四年级兔子作文
这个寒假,我好不容易让妈妈给我买了一只兔子养。我曾经在姐姐家里学养过兔子,我这次买的兔子和那只差不多大。
我给这只兔子起了一个名字,叫“小白”。因为它的毛象雪一样白。小白来我们家的第三天,我就给它洗澡。
洗澡前,我去给小白接了一盆温水,然后把它放进去,它在里面跑来跑去,还不时使劲的往外跳,很活泼。过了一会儿,妈妈走过来,看了一眼就笑了,说:“傻小子,你洗澡也不用沐浴露吗?”说着,便走向浴室,拿了一瓶沐浴露出来,挤出一点,抹在小白身上。顿时,小白暴跳如雷,妈妈没办法,只好抱住小白来洗,洗好了,妈妈便把它抱到厕所,再把它从阳台抱到厕所的这一小断路上,小白还在继续着它的火冒三丈的大行动,它把我妈妈的手都抓破了,在这么猛烈的“攻击状态”下,我们只好把它放在水龙头下面冲泡沫。霎时间,它一动不动了。
小白的眼睛闭着,舌头吐着,全身的毛都平了,露出了骨瘦如柴的身体,这时我才意识到,我买了一只瘦兔子!虽然它瘦,但我还是很喜欢它,但看到它现在这样子,我还是很担心的,因为它晕了!
过了好久,小白终于醒了,由于洗澡,这一次它生病,导致它的身体更差,不久就死了。它死了,我很伤心,经常会想它,我还想买别的兔子来代替它。