夏天的乡村真美,一条小河从青青的草地旁缓缓地流过。我懒洋洋地躺在草地上,眼睛看着头顶的蓝天白云……
不知不觉,我好像感觉自己的身子变轻了,我渐渐地飞上了天,我自由自在地飞在天上,天空无边无际,我情不自禁地欢呼起来,“我在飞——我会飞啦!”我居然变成了一朵云!
飞过平原,我看见一片荒芜的田野,这块原本应该郁郁葱葱的田野,因为干旱,早已变得寸草不生,土地开裂;就连房子,也变得空空的,听说,原本住在这里的村民,因为缺水,全搬走了。我忍不住伤心难过,于是将身子抖了一抖,便下起了蒙蒙细雨。因为我的力气太小,我又叫来了云姐姐和云妹妹,我们一起抖动着身子。“哗啦啦……”原本干旱的平原终于下起了倾盆大雨。旱情得到缓解,那些背井离乡的村民,又回来了,他们的脸上又露出了幸福的微笑……
飞过一片森林,我看见了一片火红,原来是这片森林着火了。花草树木被烧得哭成一片,森林里的小动物们都在慌慌张张地逃命。我立刻扑了上去,并使出了所有的力气,咬紧牙抖动着身子,雨水“叮咚、叮咚”地落了下来,燃烧了七天七夜的森林终于平静了下来。我累得气喘吁吁,森林里幸运存活下来的小动物纷纷向我招手,我知道,那是他们在感谢我呢!
做完两件好事,我刚准备回家睡觉,却又接到了云妹妹的消息。云妹妹说:“东边山上有一个调皮的小朋友被困在一棵大树上了!”我赶紧飞了过去,我张开翅膀,在那棵大树下铺了一个大大的“安全云垫”。只听见“嘭!”地一声,被困已久的小朋友勇敢地跳进了我的怀里,我稳稳地接住了他。小朋友得救了,而我却用尽了我最后一点力气,我越变越小,越变越轻,最后,我消失了……
嗡嗡嗡……嗡嗡嗡……
一只小蜜蜂吵醒了我!我睁开眼,发现我还是我,我正躺在小河边的草地上睡懒觉呢!哦,原来是一场梦啊!