四年级远方作文
刘敏并不和我一起住在蜀山区,而我们是由一封信成为好朋友。
刘敏今年10岁,和我一样大。他有一张稚气的瓜子脸,红润的双颊,黑黑的眉毛,像童话故事里的白雪公主。他的鼻子高高的,像一座小山坡,他嘴巴小小的,却很能说。她的同学都说她有一张樱桃小嘴。她身高一米五多,体重有五十二斤。
刘敏是个“小书迷”,她很喜欢看书。有一次,他看书入了迷,把吃饭的事都忘得一干二净。后来,他妈妈看他老不来,于是,就去叫她。“刘敏,刘敏,吃饭了。”她妈妈叫她足足有十遍,他才知道自己该吃饭了。
刘敏不仅爱看书是个“小书迷”她还是一个爱帮助老师和同学的好孩子。有一回,她们班有个同学跑步受了伤。她就把同学扶到班级里,给同学消毒,陪同学说话,想让同学忘记伤痛,快点好起来。
这就是我远方又能说,爱看书,助人为乐的好朋友──刘敏。