四年级金鱼作文
上一次,我去宝墨园秋游时,捞了几条小金鱼回家。
我把小金鱼们往窗台边的鱼缸里一放,它们就活跃起来。它们身上那金光闪闪的鱼鳞,只要灯光往它们身上一照,就会闪得你睁不开眼。它们身上的几条“长带子” 就像我爷爷的胡须。金鱼在游的时候,这几条“长带子”就不断地漂动,就像随风飘动的彩带似的。它们还有那漂亮无比的尾巴。有一次,我往鱼缸里放了一些小石头和螺。哪天晚上,妈妈问我:“林霖,怎么少了一条小金鱼?”我吓了一跳,急忙跑去看,结果发现螺里有什么红色的东西在动,妈妈把螺里的红色东西弄出来一看,原来就是那条小金鱼,螺把它的尾巴叽挤歪了!现在,那条小金鱼还是带着那条歪尾巴到处游,真是调皮啊!
金鱼吃鱼粮时更可爱。我把鱼粮刚放下去,它们就争先恐后地抢了起来。吃完后就游到水面上,好像在对我说:“真好吃!真好吃!”有一次,我忘记喂小金鱼了,它们就不时地跃出水面,像是在提醒我呢!
我的金鱼是多么可爱,你们也想养几条吗?