每当我一想起那一件事,我就觉得很遗憾。
有一次,我在院里踢足球,不小心人家的窗户被我踢碎了。我一下子傻了眼,但是我却装着没事的样子很快溜走了。事情发生后的一天,我在街上转悠,一位卖菜的老婆婆正推着装满新鲜蔬菜的小车在街上吆喝突然从老奶奶后面窜出来一辆小汽车,一下子把老婆婆的车撞飞了,蔬菜也洒了一地。老婆婆呆呆的看着满地的蔬菜,不知如何是好。这时从车上下来一个二十多岁的小伙子,他走到老婆婆面前说:“真对不起,因为我们有急事,所以不小心把您的蔬菜撞飞了一地。”说罢,小伙子就拿出五十元钱,递给那位老婆婆,老婆婆显得很吃惊。“不够吗?小伙子边问边又从口袋里拿出二十元。老婆婆说话了:“这钱不能要,我只求你一件,你能把地上了才捡起来吗?”“不,这钱你一定得拿着”,小伙子说着,又把钱塞到了老婆婆的手里。这时从车里出来了一个女的,大概也是二十多岁。她说:“哥哥,老奶奶你们别争了,还是先把菜捡到小车里吧:”于是他们三个人一起把地上的蔬菜一个个都见了起来。捡完之后,小伙子又问老奶奶的身体是否安好,他们执意把老婆婆送回了家。看到那一幕,我立刻就想起了上一次把人家窗户打碎的事情。但是那一次我却没有想大哥哥大姐姐那样,勇敢的去承认错误。通过这件事情,我意识到,我比不上那位哥哥,因为哥哥敢于承认自己的错误,敢于对自己做错的事情负责。
因为没有勇敢的承认错误,所以自愧不如。如果再遇见类似的事情,我就要勇敢的去面对自己,敢于承认自己的错误。如果我一直坚持这样做,我相信在将来我一定会成为一名优秀的少先队员。