秋姑娘拂着轻盈的袖纱,乘着秋风的清爽悄然而至。
转眼又是一个喜悦的季节。校园里,操场上,小草儿又换上了新装,半绿半黄,一点儿也不感觉到单调。这个时候,小草已经不再那么鲜嫩,用手拂之,只是干枯的,但来年的春天它又会恢复生机,春风吹又生。孩子们都把这儿视为一个休闲的好场所,每当运动完时草地是最好的归宿。风吹动发梢,吹动小草。似有摇摇欲坠之感,小草儿也一个劲的点头。
嗯!远方传来一阵阵啧啧赞叹之声,不错的,是桂花在净化着校园的空气,小小的花朵,只单单那么一瓣就令人赞叹不已。捧在手心里,嗅上一嗅,只觉沁人心脾,或许有鸟儿经过都舍不得离去,想在这儿繁衍后代呢!
校园里的银杏树也不甘落后,虽然树上只有一些倔强不肯凋落的树叶,但也给校园的景色装添了一丝生机。比起松柏等一些高大的植物,银杏可是个苗条的主,细细的枝干,树枝就更别提了。远远望去,只是看见那些枯黄的树叶依附在枝干上,稀落的,伶仃的挂在枝头,微风习来,这银杏倒也跳起了舞,树叶儿也给伴着奏。庆幸春天赶快到来,银杏也便会恢复以前的生机。
在树下,长凳上,有捧着书本专心致志地看着课外书,还有复习功课的同学们,背着书写着作业的,同银杏屹立于这块方寸之地上,祝贺秋天的到来。同时,也期望着春天的来临。
秋天,你是时代的引领者,领着我们想向前进!