生命四年级作文300字
树,一年四季,从出生到死去,都在为人们默默地无私地奉献着,人们却没有学会去做一些感谢它们的事,却认为它们的服务是理所应当的。
春天,树上开满了花儿,浓郁的花香弥漫着整个世界,我们仿佛沉醉在花的海洋。夏天,那葱郁的绿色好似一阵阵凉风,吹散了我们心头的燥热,还可以让我们在一顶顶的“绿色大伞”下乘凉,看着太阳一寸寸地落下,数着星星一颗颗地闪现……秋天,它又结出了又大又美味的果实……
一年四季,大树一刻也停不下来,每天吸入人们不需要的二氧化碳,吐出我们必需的氧气。清新空气,美化环境,真是绿色环保卫士。等到它活到一定的年岁,它还会把自己的身躯奉献给人们,让我们盖房子;把根部给艺术家,雕刻出精美的根雕作品。
树是伟大的,社会就是因为有了像大树这样的人和物,才会如此的美好。珍惜大树那无私的奉献,像大树那样生活、学习,珍惜生命,让自己的每一天都充实而有意义,以后,用自己的优秀来回报大树的这种精神。