钓鱼四年级作文
周末的一个下午,爸爸要带我去河边钓鱼,我非常期待,以为钓鱼是一件非常有意思的事,因为爸爸经常给我们讲一些钓鱼的趣事。
我们来的河边,爸爸说这里的鱼很多,等钓到大鱼晚上给我们做红烧鱼,我很兴奋。爸爸摆好渔具,就坐在凳子上聚精会神地盯着河里的鱼漂,一动不动的。一开始我很好奇,也静静地看着河面,可时间久了,我开始变得不耐烦了,一看爸爸还在那里一动不动的,我就问到:“爸爸,你到底能不能钓到鱼呀,都这么长时间了,一条小鱼都没钓到,更别说大鱼了。”“钓鱼要有耐心,要保持安静,你这样大喊大叫的有鱼也被你吓跑了”爸爸平静的说。就这样有过来一段时间,突然,爸爸猛得一提鱼竿,说有一条大鱼上钩了,他慢慢的收紧鱼线,一条大鱼浮出水面,哇塞!好大的一条,我帮爸爸把鱼拉了上来,搓搓手,一副跃跃欲试的样子,爸爸看穿了我的心思,把鱼竿交到我手里,帮我调整好位置,我学着他的样子保持安静,一动不动的盯着鱼竿,心想这太简单了,我肯定也会掉上大鱼的。可是时间久了,我又开始烦躁起来了,一会儿站起来,一会儿又坐下,到最后一条鱼也没有钓到。
这让我想起了小猫钓鱼的故事,我就像故事里的小猫一样,没有把心思用在钓鱼上,而是三心二意的。爸爸告诉我:做一件事,如果不专注,是不会取得成功的,应该好好反思一下自己,争取以后不管是钓鱼还是做其他的事情,都要专心致志,持之以恒,这样才能把事情做好。通过这次钓鱼,我懂得了很多。