有趣的游戏四年级作文
四一班的教室里传来一阵阵的欢呼雀跃,那正是我们在进行有趣的游戏-------“传口令”。
“传口令”司空见惯的游戏,别以为无趣,只要你肯加入,保准它会立刻吸引你,说不定这个冬天会很快流行呢!
游戏的规则是:1、全班同学先分成几个人数相等的小组,排成单行。2、每组第一个同学到老师处领口令。3、老师下令,第一个同学告诉第二个同学口令,再依次往下传。
游戏开始了!第一轮游戏真是又紧张又刺激。只见三、四、五小组的“火车头”纷纷到老师那儿领口令。可王老师卖了个关子,怕有人听见,前思后想,带着“火车头”们来到了秘密基地----教室阳台。顿时吵闹不堪的同学们愣住了,教室里鸦雀无声。我的心也立刻平静下来,此时此刻,真希望能拥有一对顺风耳、一双千里眼,去看看“火车头”们的样子,听听他们的议论。哎,真可惜,我一样也做不到!一会儿,王老师说完口令,“头车头”们迅速回到座位。
幸运的我坐在第二排,“火车头”第一个将口令传给我,只见他用手捂住嘴,悄悄地说:“大妹……和小妹……一起……”我着急了,大声问:“什么?”“火车头”又重复了一遍:“大妹和小妹一起去打麦。”我急得手舞足蹈,难道我神经短路了,这么简单的句子竟耽搁了这么久?我火速将口令传向下一位同学,他急匆匆的样子让我很不放心,我又一次清清楚楚地服了口令,见他喜笑颜开,这才放心了。到了最后一位“小尾巴”那儿,大家更是紧张得心提到了嗓子眼儿。因为“小尾巴”总是慌慌张张的,前面的同学已急得像热锅上的蚂蚁,不停地走来走去。最后我们还是凭着全对的优势获得胜利。
第一轮游戏一结束,第二轮扣人心弦的总决赛紧接着展开了。最后我们这组屈居第二。
寒冷的冬天,欢乐的笑声像插上了翅膀,飞向远方……比赛结束了,我们依然沉浸在刚才的游戏中,真是紧张刺激啊,真希望还有下一次!