学会生存】
以前我从来都没有做过家务,也没有自己做饭吃,是衣来伸手饭来张口的小皇帝。今年暑假,父母不在家,我一个人在家,没有妈妈做好的可口饭菜,我学会了自立根生,学会了生存。
暑假期间,我一个人在家里做作业,中午去奶奶家吃饭。有一天,妈妈让我一人在家,中午自己下方便面,而且叮嘱我要小心用煤气。上午我做完作业以经十二点了,该吃中午饭了。于是我来到厨房,妈妈以经把锅做好了,我学着妈妈的样子,小心意意地打开煤气,又以最快的速度点上火。在水没有开的期间,我便把方便面和调料准备好,过了一会水冒了很多泡泡,听妈妈说那时水才开,于是我马上把方便面放在锅内,过了一会,面有点软时再把调料放了进去,用筷子稍微和一下,等水再开时,就把阀门关掉,按照妈妈说的,把阀门扭平就可以了。这可是我第一次自己在家弄吃的,所以吃起来特别香。
那天我学会了生存,以后父母不在家时就可以自己用煤气做点吃的了,不再依靠父母自己学着做些力所能及的事情,一点点提高自已的自理能力,我突然觉得自己长大了很多,也更加的自立了,以后在生活里我一定会努力去完成自己力所能及的事!