除夕夜四年级作文
盼啊!盼啊!除夕夜来啦!我们一家人坐在电视机前看《春节联欢晚会》。
“咚咚。”新年钟声敲响了。妈妈、爸爸、弟弟和我赶忙到楼下的坝子上放鞭炮。我们一下楼,弟弟就迫不及待的向坝子跑去。弟弟不小心摔了一跤,可脸上还带着微笑,妈妈把弟弟扶起来说:“你以后小心点,不要跑快了!”说完弟弟的脸都红了。
拿起爸爸早为我们准备好的鞭炮和烟花,开始放了起来。我拿了魔术棒,一点燃,就“嗖”的一声在天空展开,像一朵美丽的花儿。有玫瑰的、桃花的、杏花的、梨花的。有红的、蓝的、绿的、黄的、白的,美丽极了!弟弟拿了两根烟火棒在空中舞来舞去,像两位仙子在空中飞来飞去,身后还留下一道金色的弧线。爸爸和妈妈摆好长长的鞭炮,那引线被刚点燃,就“噼噼啪啪”的响起来了,我和弟弟急忙捂住耳朵。我们放完了鞭炮,爸爸、妈妈、弟弟和我手牵手回家了。爸爸一开门,妈妈一只脚刚踏进屋,就听到“嘣”的一声,我们大家被吓了一跳,妈妈又走了一步,没听到什么声音。可我刚一迈进屋“嘣”的一声又响了起来。妈妈把灯打开一看,“哈哈”。原来是爷爷在打气球呢。气球铺了一地,我们全家都踩起了气球。只见黄的、红的、紫的气球在地上滚动!
除夕夜真快乐呀!