一想起那件事,我忍不住想笑。自己竟然和那影子傻呼呼的说了半天话。
那是一个星期二的晚上,我吃过晚饭,站在二楼上刷牙。在刷牙时,我探着身子向楼下望,无意之间,我发现在楼下的大门口有一个黑影站在那里,我没有在意,继续刷牙。过了一会儿,我又向下望,发现那个黑影仍在那里。我觉得奇怪:是哪个学生怎么一直站在那里,刚好站在大门口。是不是有什么事?于是我就问了一声:“谁站在那里?”没人吭声,我又提高了声音:“谁站在那里?有什么事吗?”仍没人答应。正在这时侯,有几个小同学走了过来,边走边说:“他连作业都不做,老师罚他……”我听了心想:原来是这样,老师该罚他。可为什么罚他站在这里?会是谁呢?
这时我想起了二年级有个同学,作业做得慢,会不会是他呢?于是我就喊了一声:“是小阳吗?”仍没有人答应。这是怎么回事?怎么不说话呢?我又大声问:“小阳,你怎么不说话?”还是没人说话。“今天可真怪了,这个人怎么不说话?是心里害怕吗?我下去看看是谁?”我小声说。
我快步走下楼,来到大门口,四下里看了看,没见人。“回教室去了,跑这么快?”我在心里嘀咕。到了楼上,我又向下望:奇怪!刚才我并没有看到人,现在怎么又站到那里了?是在躲我吗?我不甘心,有一次跑到楼下。还是没有人!我又对地面上一看,有一滩水,从侧面看像是一个人低着头站在那里。这时我忍不住大笑起来,刚才自己竟然和影子说了那么长时间的话。真是笑死人了!