一件有趣的事作文四年级
在我的童年中,有不少有趣的事,可我还是觉得,过十二岁生日时的家人开锁那个场面最有趣。
五月十日,是我的十二岁生日,姥爷、姥姥还有老奶奶特地从老家赶来,平时工作很忙的姑姑、姨姨也专门抽出时间来给我庆祝十二岁生日。我们一大家子一起围坐在一张大桌子前,爸爸、妈妈为我点 了生日蜡烛,大家一起为我唱生日快乐歌,剩下的节目由奶奶和姥姥来主持,奶奶说:十二岁生日是个从童年走向少年的过程,关键环节是开锁。接着,奶奶把一个拴着红绳和用钱币叠成的蝴蝶结 的铜锁挂到我的脖子上,然后奶奶和姥姥就像说相声一样一问一答非常有趣,第一下开天,第二下开地,接着还问了许多有趣的问题,一共开了十四下,乐得在坐的人前仰后合。开锁仪式结束后,奶奶 最后总结陈辞:从今天开始我就长大了,从今以后要听话懂事,多帮助大人干活。回到家,奶奶给我带了一根红色的绳子挂在我腰间,说:一百天后才能取下来。我想这应该也是传统礼仪之一吧!
开锁这件事真有趣,从此以后我一定要多帮大人干活,少让大人操心,做一个可爱懂事的好孩子。