“今天终于是星期五啦!”我高兴的叫道,“时间过得可真快呀。”转眼间,假期又来到了。可最让人苦恼是,老师又派来了一大堆作业大将向我们“进攻”。
一回家,我就从书包里拿出作业,重重的摔在桌子上。“哼哼,先给你们来个下马威!怎么样?怕了吧!”可是,作业大将可没我想的那么脆弱,他们挺直了身子,一个个向我进攻。我也不甘示弱,决定一个一个收拾他们。俗话说得好:“擒贼先擒王。”我拿起作业大将中最厉害的作业大王——数学大将,开始狂写起来。起初,只是一些简单的口算题罢了,我三下五除二就算好了,而且一道不错。我正得意着呢,可是不料,数学大将又来了一次强攻——最后一道附加题。这下我可被难住了。
时间一分一秒的过去,草稿纸上早已爬满了“黑蚂蚁”。我渐渐冷静下来,因为这样的情况我已经遇到过很多次了。我重新分析起来,慢慢把思路理清。终于,我做出来了!数学大将被我打败了!只得向我低头求饶。
“接下来该谁了?”我仔细打量着这剩余的作业大将们。思量片刻后,我决定和语文语大将对战。
我轻蔑地笑了笑,向语文大将发起进攻。语文大将自然接招。我不慌不忙的拿起课本,认真地背诵起课文来,然后就是预习第十八课《永生的眼睛》。最后,是花时间最久的写作文了。不过,这对我来说并不是很难。我努力回想着某一件事,再写下自己的感受,就变成了一篇优秀的叙事作文。语文大将被我轻松地打败了。
接下来就是英语大将了,尽管只剩他一人了,但他毫不退缩。我自信的朗读着英语课文:This is ms smart。背诵着英语单词的汉语意思:so——这么,那么。英语大将见此情况,只好乖乖认输。
“耶,做完了!”我高兴的跳起来,去拥抱和享受这个美好假期了。