也许,每个人都有不同的梦想。梦想就像一粒粒五谷种子,种进了我们每个人的心房,让自己的梦想焕发光彩,但我没有一时一刻忘记过自己的梦想……
我们每个人都有属于自己的少年时代,总有一段段美好的记忆,就像录像带一样常在脑子回放。我有一个爱搞笑的老爸,每天他都会早早把我从睡梦中叫醒,我狼吞虎咽地吃下他为我做好的早餐,便匆匆忙忙的走了,看着他一个人却孤独地坐在餐桌上默默地吃着,望着他那后背我的眼泪止不住掉下来了……
在读初三的三年,我经常很少回家。一个月才回家一次,每当我拉着行李回到家里每个人都会洋溢着笑脸。爸爸知道今天我要回家,便早早地到市场里精挑细选亲自为我下厨。当时作为儿子的我却十分不懂事,认为那是应该做的。在校也向同学吹牛说到:“你们看我整件牛仔裤和夹克衣多么气派!是我老爸去欧洲旅游的时候买给我的。”当读完法国作家写的《MyFather》之后,总觉得作为父亲是多么不容易的一件事,父亲就像顶梁柱一样支撑着我们这个家,如果不幸有那么一天他离开了我们,我们该怎么办?我一直都在后悔,作为子女应该孝敬父母,而我却这么任性。我后悔里了,但是太迟了,爸爸已经……我有时候会想象如果爸爸还在,他知道他儿子懂事了,会不会抱着他儿子开心的笑为他儿子这一刻而感到骄傲吗?
是的,再好的东西,都有失去的一天,再深的记忆,都有淡忘的一天,在美的梦,都有苏醒的一天,朋友们,相信你们也拥有自己的父母。父母之恩,作为子女的我们是报答不了的。现在我的梦想只有一个:那就是希望每个人能够好好孝顺自己的父母,让他们能够生活的快乐、幸福。这是作为子女我的愿望。父母对我们的牵挂、操心太多太多,摸摸你们父母的双手是不是有许多凹凸不平的茧子,那是为了你们能够上好日子而日夜不停的工作,数一数他们头上出现多少白发,那是在为你们劳心明天的生活费、学费而产生的。再看看你们每个人的穿着打扮都是名牌的,而你们的父母的衣服却缝缝补补穿了几年。难道他们不想买一件名牌的衣服吗?不,不是。他们想如何让你像别人一样能过上幸福的生活,怕别人看不起你。他们满脑子里都是为你着想,而作为子女的我们却从来没有为他们打算过、想过,甚至有的子女为了自己的利益而抛弃了自己含辛劳苦养了几十年的父母。朋友们,哪怕是为他们做一点家务,做一次饭,他们都会很高兴,以你为荣。请孝顺自己的父母,别再最后的时候才感到后悔,那时已经太迟……