尤洋大地震,引发大海啸这篇报导使我震惊。这篇报导写了尤洋大地震,引发大海啸。死伤无数,直接经济损失无法估计,搞的家破人亡。幸存的人们见到亲人们无不痛哭流涕,谈到死里逃生的经历,他们仍心有余悸。
虽然,我们现在的经济已经算是很发达了,但是,在自然灾害这方面还是缺乏研究。虽然太平洋已经有了海啸预警设备,但是由于尤洋从来没有发生过海啸,所以迟迟没有装上海啸预警设备,导致了这次悲剧的发生。这一次海啸灾难是一次教训,也是一次警告。有关政府如果能对人民安危多一份关心,就不会遭受如此深重的灾难。
大自然是深不可测的,大自然是奇妙无穷的,大自然是充满危险的,大自然是美不胜收的,大自然也是充满幻想的。人们只有不断的探索,才能揭开大自然的一个个谜团。只有探索大自然运动发展的规律才能避免一次次不必要的伤害。