星期五下午6点多钟我和妈妈一起去我家对面的菜市场买菜.
到了菜市场,味道真难闻,西瓜皮满地都是到了一位商贩面前,品种可真多,辣椒,土豆,青菜。。。。。。妈妈问:"土豆多少钱一斤?”"六角钱!”"便宜些,5角钱!你不卖的话我就走”"好!好!好!5角钱!”卖菜的是位叔叔,看样子叔叔是从乡下来的,脸上很黑,衣服很破旧,随后,看见叔叔给妈妈挑了一些土豆,每个都很好。
星期六的时候,妈妈让我去买菜,给了我10元,我还是去了那位叔叔那里。
"叔叔,买土豆,买两斤多少元?”"一块二”"一元好吗?”"那便宜些,一块一!”我只好勉强同意了,没想到给我挑的土豆不仅不新鲜,而且有些烂了。
回家以后,妈妈看到我买的土豆都烂了,说"你在哪里买的呀?”"我在那位叔叔那里买的。”"以后不要到那里买了”"恩”
这位卖菜的叔叔是个"两面派”,在大人前一个样子,在小孩前一个样子。