那是我经历的第9个妇女节。
我与几个同伴商量后,决定每人向自己的妈妈送一朵鲜花。于是我们便偷偷地拿了自己攒了好些月的零花钱一起跑向了花店。
等到了花店,推开门,几百种鲜花,一齐跳了出来,到底选哪种更好呢?我们左挑右挑,足足挑了20多分钟,还是没有结果。这时老板出来了,问道:“小朋友,是不是给妈妈送花的呀?”“是是是,”我急忙答道,“可是这么多花,到底选那种更好呢?”老板笑了笑说:“既然是送给妈妈的,当然要送康乃馨了,这花最适合送给妈妈了。”我们听了也很高兴,这花名好听又合适,正当我们决定要买这种花的时候,老板却很抱歉地说:“这几年买这种花的人越来越少,所以,今年我们根本没进货。”“那该怎么办呀!”听到这个消息我们刚刚燃起的兴奋之火,就被一盆冷水浇灭了。泪水在我们眼眶中打转,老板看我们快要哭出来了,安慰又抱歉地说:“看在你们对妈妈有这份孝心上,我帮你们问问旁边花店里有吗。”说罢,他便出了门。我们在那耐心地等待着。
几分钟后,他手拿着几朵鲜花走了进来对我们说:“真巧,旁边那家花店今天刚刚进了货,我帮你们买了几朵。”“谢谢您叔叔,给您钱。”我们很高兴地将钱递了过去,“不要钱,不要钱,这年头像你们这么有孝心的孩子不太多了,这花就算我送给你们的了,代我向你们的妈妈问声好。”叔叔显得很欣慰。“谢谢您叔叔,你真是个好心人”谢过叔叔后,我们走出花店,内心的喜悦终于按捺不住,在我们的脸上显现出来。
我们走在路上,周围投来称赞的目光和语言,“现在像这么孝顺的人不多了”“这几个小孩真孝顺,我要是有这么孝顺的小孩就好了”“我怎么没想起给母亲送花呢?”“我也要给妈妈送一朵”“走我们也去买一朵。”……
我手捧着鲜花,嗅着康乃馨散发出来的淡淡的香气,享受着温暖的阳光的沐浴,和煦的春风吹在我的脸上,使我的心也暖洋洋的。