未来的住宅四年级作文
某城市中心有一栋住宅,它是按照未来三十年的样子设计的。
住宅大门上有一个人脸识别仪,经过主人允许的人进来,门会自动打开,未经过主人允许的人进来,人脸识别仪会发出报警信号,主人就会采取相应的措施。
这座住宅共有三层。
第二层是卧室。卧室的场景也可以任由主人切换,它的控制按钮在床头,不但可以变换卧室场景,还可以调节室内温度,真正做到冬暖夏凉。床的设计也很特别,带有自动按摩功能,为劳累了一天的主人按摩腰部、背部、腿部、肩部,让主人舒服地入睡。
第三层是娱乐场所。房间内摆放着各式各样的健身器材,设有象棋、笛子、葫芦丝、钢琴等娱乐项目。更有意思的是,这个房间的控制中心是一个机器人,他既可以跟主人切磋琴艺,也可以跟主人对弈,还可以辅助主人完成高难度的动作。主人无聊了,机器人会根据主人的喜好陪他聊天;主人寂寞了,机器人会联系主人的好友,邀他们一起来陪主人。据说,这种机器人目前正在研发中。
虽然这只是一个样板房,许多设施还不太完善,许多功能也还没有实现,但随着科技的发展,相信人类很快就能拥有这样的住宅,为生活提供方便,为人类节省能源。