我们人类现在居住的房子缺点可多了,它不仅体积大、身体笨重,而且还不防水防潮、不防火防盗,既不环保又经常停水停电,拆除和移动麻烦可多了,长期居住还可能面临着倒塌的危险。可是,我设计的房子却能把这些缺点全部改变了,不信,你瞧瞧!
我设计的房子最重要的是既环保又耐用,使用寿命100年不在话下,祖宗五代都可以享用我的成果。它不是采用常规正方形、长方形、柱形。。。。。等等不坚固的体形构造,而是采用了类似“鸟巢”又象鸡蛋壳的椭圆形外墙,用纳米技术、超导材料铸成。它漂亮的流线型外型可将受力的面积均匀分开,一个陨石砸下来也不会伤及皮层,它的表层是太阳能微芯片超导材料制成,它的蓄电直接深入地下。这里从不产生任何生活垃圾。不信,你就跟着我这个向导到它的内部领略一番吧!它一共分为五层,地下室A层是壁悬挂式车库,B层是蓄发电间、垃圾处理站,第一层是游乐休闲场所,第二层是食品餐饮生活场所,第三层是主客卧室,第四层是游泳池、花园,第五层既椭圆最高处是天文望远观测站。
地下室垃圾处理站是做什么用呢?其实就是利用天能和地能将垃圾焚烧成灰,再将它的废气经过处理成为有机无害气体,供给地表草坪使用。每个房间都安装了垃圾管道,人们只要把垃圾分类放进垃圾处理系统,瞬间,垃圾便会灰飞烟灭了。每个房间的地板都安装了轻缓减震器,墙面温度调节装置,电视电器自动感应系统,如有地震发生时,整个房间你都感觉不到摇晃,每个房间的所有材料都是纳米技术和超导材料制成,防水、防火、防电 还 防臭,拆除和移动起来可方便啦!真正实现了“零污染,零排放”。拥有这种环保概念的房子,你说,人类还会有这样或那样疾病存在吗?
这就是我设计的房子,也是我的生活梦想。如果人类的科技发展到这一步,我们不浪费地球妈妈的土地,也不造成温室气体,更不受那PM2.5的侵害,那该多好。也许在不远的将来,真正的“地球村”建立起来了。地球上的人类、动物、生物或许就真正地和平相处了。