暑假里,我和妈妈去了一次上海科技馆。上海科技馆很大,正中间是一个玻璃的大圆球,正门口有一个大花坛,花坛上种着绿油油的小草和几颗高大挺拔的大树,是那么的美观。
走进科技馆,首先映入眼帘的是动物馆。里面有各种各样的动物模型,有大象,狮子……这些虽然是模型,但是却做得栩栩如生,活灵活现。再走进去,就是植物馆了。这个馆的路是由数百颗大小不等的石子铺成的,有趣极了。两旁都是绿色植物,有的又高又粗,有的却又小又矮,还有的则又细又长,缠绕在大树粗壮的茎上,也十分有趣。
接下来是我最感兴趣的蝴蝶标本馆。这里有许多美丽的蝴蝶标本,它们都是那么的迷人。蝴蝶有很多品种,但大部分都是彩色凤蝶,有蓝色、黑色、白色、红色……分为王带凤蝶、青凤蝶、红珠凤蝶等等。其中我最喜欢的是红珠凤蝶,因为它可精神了,黑色的翅膀上映着一小片鲜红,像是穿上了一件黑红相间的漂亮礼服,特别显眼。
走着走着,我看到了一堵“名人墙”,上面贴着各行各业的名人照片,有植物学家、动物学家、星际学家、医学家、药物学家等等。我被这堵墙上的名人吸引住了,他们可真厉害,我要向他们学习。
这次来上海科技馆玩,不但丰富了我的假期生活,还让我增长了许多知识,下次我还要来这里游玩。