四年级快乐的一天作文精选
五月二日早晨,天气晴朗,姥姥带我去河口旅游,我高兴极了,同姥姥一起乘上了车。
真巧,我见到了同班同学丁洪祥,还有他的爸爸妈妈。在车上我和同学很开心,互相逗着玩,听姥姥说我们去挖野菜,吃农家饭,还坐船观光,我和丁洪祥更开心了,想赶快看看那里是什么样子。
车开的不快,我看见路旁的风景真美,有果树、平房、山水,有的地方,农民都开始种地了,大约两个小时后终于到了。一下车觉得浑身真舒服,空气新鲜,眼前山坡上的野菜吸引了我,经姥姥指点就挖了起来,小根菜特别多,又细又长,根深深扎在土里,就是挖不出来,这时丁叔叔来帮忙了,他用锄头把土一翻,一下子就挖出许多菜,一会儿功夫,就装满口袋了。
这时,吃午饭时间到了,我们开始品尝农家饭,有馇子粥、大饼子、杀猪菜……我有点吃不惯,也算尝了一顿农家饭菜。
吃过饭,又乘车到了太平湾水电站,我们登上了船,嘟……船像离弦的箭,一下子窜离码头很远,啊!鸭绿江风光真美呀,就像一条纽带,连接着中朝两国的土地。一会儿,船就转向又回到了可爱的家乡——丹东,结束了一天的旅行。
走在回家的路上,我真开心,今天真快乐呀!