梅花山四年级作文
飞雪迎春到,踏雪寻梅,犹有花枝俏,只把春来报,淡淡的,绵润的春雪,奏响春的旋律,她唤醒了梅花谷里悄然怒放的梅花。现在正是踏青赏梅的最佳季节,那里的美景美不胜收。
梅花山是著名的赏梅胜地,走进梅花谷,朵朵绽放的梅花,一片片姹紫嫣红的花瓣儿早已淹没在花海之中。怒放的梅花清雅清香,一阵阵恬淡的香味袭来,沁人心脾,令人陶醉其中。品种繁多的梅花,在梅花谷开得热热闹闹的。白色复瓣的“玉蝶”,花朵儿,你挨我,我挨你,洁如雪,晶莹剔透,玲珑有致的花朵,真叫人喜爱,漫天飞舞的花瓣儿犹如精灵般落在萌芽的枝条上,地上。微风吹拂,纷纷扬扬飘落的花瓣犹如在花谷中上下翻飞的一群群蝴蝶。“南京红”,花形,异常玲珑剔透,色泽鲜艳无比,远看好像天边的云霞,又犹如燃烧的一团团热情的火焰,把梅花谷点缀得绚丽多姿。令人啧啧称奇的是“复瓣跳枝”,一枝上开着不同色彩的花朵,这些小花朵层层叠叠,错落有致地排列着,好像仙女的五彩衣。大自然的鬼斧神工造就独特的魅力。
穿行在花谷中的人们,边走边看,边看边走,满山的美景尽收眼底,朵朵梅花与张张笑脸,相映成趣。馨香浓郁的梅花谷,令游人流年忘返。
“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”,闻着梅花淡淡的清香,畅想着梅花的精神,多暇意。