梅花山四年级作文
又一年的寒假,又一年的春节来临了。以往的春节无非家人聚在一起吃吃喝喝,然而,今年的春节我们过得很特别,家人一起去了南京的梅花山赏梅。
在江苏上一年级时,曾经学过一篇关于南京梅花山的文章,心里一直想亲眼看看梅花山的风采。现在,终于实现了。
还没到梅花山的大门,远远的就看见了漫山遍野的梅花,真是铺天盖地啊,这就是万株梅花的景观吧。进门后,我们沿着小路走进了梅花中,小路上已经有好多人正在赏梅,还有许多的摄影爱好者架着相机拍摄着梅花的美景呢。
我放眼看去,感觉自己仿佛就在花的海洋里了。今天我才知道,原来梅花有两种颜色,有白的,有粉红色的。我数了数梅花的花瓣,一,二,三,四,五,是五瓣。爸爸听见我在数数声,就笑着问我,梅花的五个花瓣各代表五福,是哪五福呢?我摇摇头,爸爸说是:快乐、幸福、长寿、顺利、和平。我恍然大悟,难怪今天来的人这么多呢,大家应该不光是来赏梅,还是因为心存着美好的愿望来到了这里的。
今天的温度比前几天低,感觉还是比较冷的,然而梅花却“凌寒独自开”。你看那一株株的梅花开得多艳,它们在风中傲然挺立,绽放着一张一张美丽的笑脸。据说梅花是中华民族的精神象征,象征坚韧不拔,百折不挠,奋勇当先,自强不息的精神品质。我也要成为它们中的一员。
今年的寒假,今年的春节大有收获。