我的未来作文
我时不时地问自己,我的未来会是什么样的?
可是我非常清醒的知道,我的未来就是“现在”。我只能脚踏实地打好我现在的基础,才能为我以后的道路做好铺垫。
在学习的路上,我曾经有过放弃、有过厌恶、甚至自暴自弃,可我觉得我这样做不光是对不起自己的青春,同样更对不起我的父母与老师。
他们比我们更辛苦,为了我们的成长早起晚睡,用辛勤的劳动支撑着一个家,不同的是他们还要接受社会与生活带给他们的各种压力,要去抵御各种挫折和困难。而我们在父母的呵护下,不用去承受这样的困难与压力,那就应当尽好学生的责任,理所应当地读好书,比起他们来,我们所谓承受学习的压力和辛苦就显得微不足道了。
“少年不努力,老大徒伤悲”,假如我们目前“做一天和尚撞一天钟”,就会让宝贵的时光白白流失,等到将来后悔当初不努力学习的时候,也就晚了。
有人说:“如果再给我一个机会,我会好好珍惜,好好努力的。”可是,世上没有多少如果,更不会让时光倒流,你不懂得好好把握时机,上天没有任何的偏袒,失败和成功还是由你自己决定。只知道后悔,而不知道把握当今的人是永远不会成功的。
成功是给有准备的人,如果你从小就树立自己的目标,为自己的未来作好计划,把目光放得长远些,你就有比别人更多的机会。
未来对我来说太遥远,也又太近的地方,遥远的是我得经过无数辛苦的日子才能实现梦想,近的是因为我今天的付出就会向未来的成功更近一步。
只因为这样,我们只能为未来作好准备,当你想放弃的时候,就想一下父母那期待的眼神,想偷懒的时候就想一下他们为你付出的辛劳,只有坚定的信念,勇往直前。