写兔子的说明文
放学啦!我飞奔到妈妈身边,冲进妈妈的怀抱。
妈妈带着我并没有朝家的方向走,而是来到了花卉市场。我好奇地问妈妈:“我们来这干什么?”妈妈笑眯眯地回答:“你不是喜欢小动物吗?看这几天你表现不错,带你去看看,给你买只小兔子。”我高兴得拍手叫好。
我们走到花卉市场的尽头,里面都是卖宠物的。我东张西望,见到什么都喜欢。最后我们走进了一家兔子店。我看到两只可爱的垂耳兔,他们全身都是灰蓝色的,耳朵垂在可爱的小脸边上,小爪子正在摆着,好像在对我打招呼。我走过去,把它们抱在怀里爱不释手,妈妈看到了,就问我:“你喜欢哪一只?”我指了指身边的垂耳兔,妈妈一看也爱上了小垂耳。妈妈对老板说:“我们买两只垂耳兔,可不可以送两只小鸭子?”老板思索来思索去,应该在盘算着挣不挣钱,过了一会儿,老板点了点头,很不情愿地说:“好吧,今天生意不好,就走个量,就算给你们捎两只小鸭子,真的是不挣钱!我心里乐开了花,把小兔子抱起来转啊转,恨不得把它们绑在我的身上。
妈妈告诫我:“你要当一个好主人,对你的兔子的生命负责。”我把兔子装进笼子里,在回家的路上,心里就想着一定要把他们照顾好,当一个好主人。