写兔子的说明文
兔子是一种可爱的小动物,乖巧、温顺、很讨人喜欢。它们虽然有时也啃食坚果,却不是杂食动物,常吃是的生菜、青菜、萝卜和白菜。它们面容清秀,眼睛闪闪发光,身体矫健,四肢轻快,非常敏捷,非常机警。玲珑的小脑袋,衬上一起引人注目的长耳朵,显得格外漂亮。尾巴又小又短,隐藏在屁股后面,不仔细看怎样也找不到它,它们常常一动不动地蹲着,像人们瞭望一样,用长耳朵捕捉周围的动静,可以说:兔子太像人类了。
兔子不躲藏在大树上,经常在草丛里活动,像老鼠一样住在洞里,满草丛里跑,它们在地上打洞,觅食,玩耍,只有地洞里没有食物,才到外面来,在地面上是很少看见兔子的,它们也不接近人的住宅,也不待在大树下,只喜欢住在特别宽敞的地洞里,在暖和的夜晚,可以听见兔子在草丛里跳着蹦着,互相嬉戏的声音,它们好像很怕强烈的日光,白天躲在窝里休息,晚上出来跳跃、玩闹、呼东西等。
兔子不爱人抱。有人说:兔子被人抱的时候,会使劲挣扎,蹬腿,还发生一种不高兴的声音。
兔子洞口在地下,和许多个位置的洞口相连,这样可以让它们在险情来时迅速的逃脱。
兔子通常一胎五六个,一年能下五六十只。小兔子长得很快,几个月就能长大。