我家有一只小白兔,十分可爱。
这只小白兔刚到我家的时候,看上去十分胆怯害怕的样子,我刚一松手把它放到地上,它就惊慌地四处逃窜。我越追它越跑,几个回合下来,我累的直喘气,小白兔则缩在角落里不肯出来。我拿来一把鲜嫩的小白菜试着去喂它,它一见到小白菜就迅速的蹿过来从我手中拽走,然后又躲回角落里去吃。我知道这是小白兔和我还不熟悉哩,我不气馁,坚持每天放学喂它吃青菜,一个星期后,小白兔终于肯直接在我手里吃食了。我兴奋极了,我就要和小白兔成为好朋友了!可是我这个好朋友还有一个坏习惯,那就是随地大小便,我要帮它改掉!
于是我在显眼的地方给它放置了一个便盆,可是它还是乱跑,而且还边跑边拉屎,时不时还撒尿,完全把我的话当成了耳旁风!看来我的这个计划要泡汤了。这时,妈妈告诉我说:“要想小白兔养成定点大小便的习惯,可不是一件容易事,你要坚持训练才行。”我急不可待地追问:“要多长时间呀?”妈妈说:“坚持不懈,直到成功,可要有耐心哟!”我看着可爱的小白兔,暗暗下定决心,一定要成功!
对,我要帮小白兔改掉坏毛病,也要帮自己养成坚持不懈,不怕困难的精神。