你若问什么东西两个“轮”,一条带子轻轻一拉,马上方便了大家?那么我会告诉你,那就是——修正带。
这个修正带有着平凡的名字,却有不平凡的“特点”。
修正带可谓是花式花样,千奇百怪:大的、小的、圆的、方的、有盖的、无盖的……你能分出N种类型。
你若想监视着修正带里边的“情况”,方可买一个透明的。若觉得太单调,还有那种“镶嵌”着单色的。你若是一个看“颜值”的人,那也不用担心,管够!粉的、蓝的、绿的,冰棒样、鸭子样、水果样……应有尽有。
当你选中了自己心仪的修正带时,你也许又会考虑这样的修正带是否好用?是否足够用?那我要以我用了多年修正带的经验告诉你,这修正带大致分为纸膜和塑料膜,而膜上的物质或许有些粗糙黏稠,或许有些光滑“亮丽”。我若选择一定会选那塑料膜与“粗糙黏稠”搭档的一款。为什么?那是因为“光滑亮丽”它不粘纸,易掉。而纸膜呢,一旦你将其“一刀两断”那你就要费个九牛二虎之力去抢救这个“小祖宗”。
关于修正带的米数,有10米的,12米的,20米的……
但具体需要多少米的,还需根据个人情况选购,你若平时只偶尔用那么一下,那就选10—12米的,如果你要成篇的使用,那你只能选20米及20米以上的了。
要是说到具体应用,那可真是再简单不过的了,要是说到用途,那也真是再便利不过了,对于具有强迫症的人来说,当写了一排整齐干净的字后,突然有那么一个“捣乱者”——错字插入了队伍,那你在划下安的一瞬间,是否感到“绝望”?但当你有了“宝贝”修正带后只需轻轻一拉,两个“轮”相连转,那么捣乱者就被覆盖!
一个小小的修正带,可爱,方便,用处大,简单却又巧妙的设计,有许许多多不平凡的特点,还不去一个试试吗?