为了缓解新能源供应紧张,改善空气质量等问题,科学家都在努力研究积极寻找新的能源,我也要来发现环保新能源。
爸爸的摩托车被别人“借走”以后,正好赶上禁摩,我就对爸爸说,我们也为环保出份力吧,买个电动车吧!可别小看了这个电动车哦,它比汽车便宜N倍,比自行车便捷N倍,小巧的它几乎没有噪音,完全没有尾气,既能节约开支,又能环保。快速方便的电动车成了我们的“新宠”。听说已有电动汽车上市了。我想,将来还会有电动火车,电动轮船,甚至电动飞机出现。嘿嘿,那时那些新型的电动交通工具将会成为我们大家的“新宠”。
现在还有一种新的能源被发现了,它就是可燃冰。可燃冰可作为上等的能源,它是一种白色的固体物质,外形像冰,有极强的燃烧力。像煤炭,汽油等燃料,燃烧后会释放出含有二氧化碳等废气,既对人们身体健康不利,又污染环境。可燃冰可以代替汽油,成为汽车前进的动力,又可以代替煤炭发电等,既不污染环境,作用又多,是现在人类必不可少的新能源。
我再来说说我们身边出现的很普遍的新能源,就是太阳能,大家都知道太阳的能量是用之不竭的,不像石油等一些不可再生资源用完了,在短期时间之内是很难再生的。像太阳的能量可以用来作为太阳能热水器,太阳能热水器没有污染,不需要用其他的燃烧材料,也不会像煤气热水器会发生中毒事件。给人们的生活带来了很大的安全。以后还会出现太阳能汽车,黑乎乎的汽车尾气,将不会再污染空气,也不会有废气进入我们的肺部,危害我们的身体。太阳能存储器可以将晴天的太阳能量收集起来,留在阴天使用;夏天的太阳能量储存起来,在寒冷的冬天使用。太阳能路灯,太阳能电池,太阳能充电器,太阳能发电,太阳能空调都会在我们身边普遍起来,给我们的生活带来便捷,节能和环保。
人类将会不断的从自然界发现新能源,更好的利用新能源,造福人类。