电脑的说明文通用
电脑这么神奇好玩儿,而我居然是个电脑盲,我很苦恼,急于想弄懂它,可是妈妈担心我玩游戏耽误了学习,就是不教我怎么使用电脑。后来,因为学习的需要,再加上我被选中到学校的微机班进行纵横码培训,必需要和电脑打交道,妈妈才同意我学电脑。
慢慢的,在妈妈和计算机老师的帮助下,我掌握了不少电脑知识,也学会了如何操作和使用电脑。现在,我不但会上网查资料、收发e—mail、登录妈妈的QQ号与几千里之外的爸爸视频聊天,还在校信通上建了博客,认识了许多博友,在相互交流中,我增长了见识。博友们留下的真诚祝福和精彩点评,让我激动!催我奋进!可以说,我现在已离不开电脑了,因为每天写完作业,我最开心的事就是打开电脑看博、点评,期待被点评,这已成为我生活中的一部分!