电脑的说明文通用
在现代社会中,电脑已经成为人们生活中不可缺少的一部分。
电脑是由主机和显示版屏两大部权分组成。主机里包括中央处理器,主板,硬盘驱动器,CD驱动器和内存卡。显示屏的功能是显示画面,调整画面。电脑还有键盘,鼠标,音箱......
电脑里安装了许多程序,其中有“我的电脑”,里面储存了文件,装有硬盘。“我的文档”里保存了共享图片,共享音乐等。“回收站”用来清理回收不需要的文件的。电脑里还装有许多便捷的打字功能的程序,如“金山文字”,可以进行图形和文字的混合排版,还可以插入表格。电脑里必须安装杀毒软件,以确保电脑在工作室不受病毒的侵害。
用电脑可以上网查询许多知识,浏览各种网站,查看各种信息,新闻,可以发送接收邮件,上网聊天等许多功能。电脑就像一位知识渊博的学者,为人们解答工作,生活,学习等各方面的疑惑。假如人们生活中没有电脑,将会多么不方便。