电脑的说明文通用
我家的电脑去年爸爸说“我们买一台电脑吧!”经过我们一家人的讨论,一致同意,要买一台电脑。几天后,电脑买回来了。“哇!好漂亮的电脑啊!”我禁不住大声说道。大大的显示器,银白色的边。小巧玲珑的键盘和黑色的鼠标。对于我来说这电脑真是完美无缺啦!有了电脑,就得会用啊,爸爸就开始教我学电脑。
首先,开始练打字:因为我以前在学校里上电脑课时已经会打字了,所以就比较简单了;第二步开始学习存东西,存东西也比较简单,我一会就学会了;然后,爸爸又教我如何上网,这个可就难了,我连续学了几天都没学会,我垂头丧气的对爸爸说:我不想学了,实在太难了。爸爸鼓励我说:遇事要沉着冷静,不要遇到一点困难就放弃,如果你放弃了,前面几天的努力就前功尽弃了。我相信你,你会成功的,认真学吧!加油!听了爸爸的话,我又恢复的信心满满了。经过几天的学习和研究,我终于学会了上网。
现在,我已经很熟练了,这和我以前的刻苦练习是分不开的。课余时间,我就会抽出一些时间来,坐在电脑前玩玩游戏,有时打会字,有时画会画,有时和朋友聊聊天,很自在。平时还可以上网查查学习资料,使我的学习成绩大大提升了不少,这使我更加喜欢电脑了。电脑,我的网上乐园,我喜欢它!