灯在我们的生活中,是再普通不过的工业产品,但是如果我们肯发挥无限的智慧想象力并且敢想敢做的话,在不远的未来,连灯都会变得多种多样,饶有趣味。
那弦月灯来说吧,它就是人们挥洒智慧与想象力的成果。在晚上打开弦乐灯,就能看见如小船般弯弯的月牙就在眼前,既能照明,又能感受到“床前明月光”的浓浓的诗意。多好啊!
有没有想过闪闪发光的气球飘在天花板上是一种什么样的感觉?毋庸置疑,那种感觉一定如同置身于梦幻般的童话世界当中,光是听着,就令人神往。只要有了“气球灯”,我们就不必只躺在床上幻想了。拉一下开关——“气球”的线,“啪”的一声,气球灯亮了,发出五颜六色的光来。看到这样的灯,所有的烦恼都会烟消云散。
是什么力量让人类发明出这些新奇的灯呢?很显然,仅仅有一个如爱因斯坦般聪明的大脑是远远不够的,还要有丰富的想象力和敢于思考,敢于创新的精神。不是吗?