晨曦下,一个很小但却装扮的很有情趣的鲜花店。
花朵中,一张被黄的花、粉的花、白的花……映衬的可爱的脸。
这真是一张讨人喜欢的脸。弯弯的眉毛,不大却始终微笑的眼睛,微微翘起的鼻子,嘴角间流露着天使的灵韵,棕黄色的卷发又为她带来一点透着可爱的妩媚。总之,这真是一张讨人喜欢的脸。
每天早晨的第一件事就是打开那扇圆弧型的窗,她要让这些沁心的香甜带给每一个过路人。然后在阳光亲吻下嗅着一朵朵绽开的花儿,那是她的最爱。
花店里的她有一个谁都不曾诉说的秘密,早晨只要不看见那位送花的少年,一整天都无精打采。而只要瞥见黄色单车上的那个熟悉的身影,心跳就会加速,面颊上总会泛起圈圈的红晕,随着越来越清晰的脚步声,红晕也有节奏的扩大,就像往平静的湖里投了一粒石子一样;直至变得滚烫。她那双微笑的双眼也变得羞涩起来,极不自然的与他打个招呼。当然,只是一瞬,连五秒钟都不曾超过。
因为,那不只是一双清澈的眼睛,还有着比磁铁大很多倍的引力,她怕被吸走;但她梦里已经无数次的与他近些再近些……
他很特别,他或许称不上“帅”,但是阳光、健康、活力、间歇的沉默,恰到好处的微笑,早已俘获了女孩的心。
他在一家大型鲜花公司做工,他的任务就是往各小花店送花,他是多么的爱他的工作啊。不仅有娇嫩欲滴的鲜花为伴,还有每天早晨拂面而来的清爽的风,掺杂着花香的气息,和缓缓上升的太阳,还有一个美丽、纯洁、不谙世事的花儿一般的女孩。
他每天早晨都要往她的花店送花,这是他多么渴望且喜欢的事情呦。他真的喜欢上了她。不!更准确的说是爱上她了。这种感觉只有他自己明白。但又能怎样呢?他不会在她的店里多呆一分钟,甚至不会多看一眼那双饱含着微笑的多情的眼眼。他只能这样做,因为他不会说话,他是一个哑巴,所有的不幸缘于三岁时的那场重感冒。
但这又怎能阻止她对他火一般的爱恋呢?恰恰相反,一种母爱般的怜爱又总是周而复始的流淌在她的心间。“他需要爱,需要照顾,需要用心去呵护。”
这是他们认识的第三个月,熟悉的人、熟悉的场景、熟悉的眼神、熟悉的花儿。在与往常相似的背景下,上演了一场真实的话剧。女孩向男孩走近了一步,把一张粉红的心形卡片递给他,红色的小花巧妙她固定在上面,组成“我爱你”三个宇,还散发着玫瑰的清香。
男孩的嘴角动了一下,随即用笔在反面写下八个字:“我不能毁你一辈子”。转身,飞一般地跑了去。单车上的他忘却了一切,任风吹干泪水……
第二天,他来到她的花店门口,如往常一样。店关着门,三个月来第一次关门,惟一与往常不一样。他诧异了,慌忙向她的左邻右舍比划着,打听她的情况,最终他得到了证实,女孩生病了,就住在附近一家医院里。
他拿起车筐里最漂亮的那束玫瑰花,奔向医院,奔到了他心爱的人面前。医生说女孩由于高烧过度,语言功能丧失,再也不能说话了。
女孩看上去很虚弱,但看到他,微笑的眼睛里透露着惊讶和欣喜。很吃力地招呼着他坐下,从枕下拿出一张纸来:以后的日子让我们携手走过,好吗?我爱你。