小区内有一片杏树林,春暖花开,煞是好看。很多人拿来相机给家人朋友拍照留念。开始,人们只是站在马路上,背景是杏树林。后来,感觉花儿没有衬托自己,就站在杏树下拍照。再后来感觉花儿还是离自己太远了,就折下花枝放到脸旁,艳丽的花儿衬托着靓丽的脸,美感出来了。但是问题也来了。刚钻出来的嫩草被踩踏成黄土中的一抹绿,枯萎的花枝被随手扔到马路上。
问题被反映到物业管理处。王处长气愤无比!找来老刘:“你从今天开始,专门负责那片树林的管理工作,再有随便折树枝的我扣你这个月的奖金!”老刘不敢怠慢,急忙跑到树林边,当起护林员来。
又有两个穿着前卫的美女在树林中,摆着各种姿势照相。老刘急忙走上前去,“二位二位,还是在外面照吧,给你脚底下的小草留个生命吧。”拿相机的女孩儿斜看了一眼老刘,继续按下手中的快门。老刘一再劝阻,俩美女却拿他当空气。
这一天下来,老刘口干舌燥,还是没阻挡住几个人。老刘晚上回家,挖空心思想到一个好主意。连夜做了四个牌子,上面写道“爱护树木人人有责”。第二天,他把牌子插在树林的四周,然后坐在小凳子上,静观其效。效果出来了!根本没人看他精心制作的小牌子!那些照相的依然我行我素。马路上又被扔了一地花枝。老刘蔫头耷脑回到家,老婆问:“你的牌子没起作用?”老刘气愤地说:“哼,这帮人素质太差啊!”老婆诡秘一笑,“办法有的是啊,你请教我呀。”经过低三下四不断讨好,老婆终于献出她的锦囊妙计。老刘一听满脸乐开花。照着老婆脸蛋就来了一口,弄得老伴满脸红云。
第二天中午时又有几个女孩要到树林里照相,老刘急忙跑过去,“快出来!快出来!树林里有蛇,昨天已经有人被蛇咬了,正在医院抢救呢!”几个女孩一听,惊叫着从树林里跑了出来。老刘如法炮制,几拨进林照相的都被吓跑出来。树林里有蛇,一传十十传百,没两天小区内的人都知道了。直到杏花凋落,再没有人在树林里拍照。老刘的奖金保住了。
秋天,杏树上挂满了熟透了的杏儿,又给小区增添了一道靓丽的风景。