又是一个寒冬,刺骨的风无情地打在她的身上,入了髓的痛,曾经天荒地老的誓言,如今,这条路,却还是她自己一个人走。
那年的冬天,北方呼啸,她在他的怀里,如同一个娇嫩的花朵,在温室里慢慢的盛放。
那时,他轻盈地跪在她的面前,手中的红玫瑰格外刺眼,收起了以前的油嘴滑舌,一脸严肃地对她求爱,许下了他与她天荒地老,永不分离的誓言,她笑了,笑声格外动听,接受了他,也坚信能和他履行那完美无瑕的誓言。
可是,几天过去了,他变得越来越奇怪,仿佛被人抽了魂魄,变得冷漠无比,他的气息,仿佛消失了。
她发现了这点,试着去温暖他,可得到的并不是一个笑容,而是一阵嘲笑与推开罢了。
他待她不再像以前那样,她不明白为何,便偷偷地跟着他,试图找到原因。
那天夜晚,她悄悄地跟着他。
在昏暗的路灯下,他坐在一张椅子上,左右张望,仿佛在寻找什么。她刚想走上去。
突然,一声清甜的身心把她的念头冲了个七零八散。
一个长得十分漂亮的女孩,走到他面前,他笑了,那笑容还是像以前一样灿烂,他让女孩闭上眼睛,然后,轻轻跪下,从身后拿出了一只玫瑰,还是那么红,红得刺眼。
她哭了,捂住了自己的嘴,强忍着心中的痛。
女孩睁开了眼,看到他这个样子,甜甜的笑了,他轻轻地说:“亲爱的,我爱你,你和你求婚,答应我好吗,我向上天发誓,一定好好照顾你,直到天荒地老。这是我第一次说的誓言,让我兑现好吗?”
听到熟悉的声音,听到熟悉的誓言,她不禁想到了以前,可是与他履行誓言的人却不再是她了。
心绞着一样的痛,她默默转身,离开了他,离开了他的誓言。
原来,誓言对他来说只不过是一个哄哄人的谎言罢了。她,只不过是他的一个玩偶,一个让他撒撒谎的玩偶罢了。
她走到远处,抬头,望着那天空,微微笑了,想到刚才,想到他心口诺诺的承诺,心再次痛了起来
誓言,不过是曾经的谎言。