“忘了有多久,再没听到你,对我说你,最爱的故事,我想了很久,我开始慌了,是不是我又做错了什么,你哭着对我说,童话里都是骗人的……”
她和他相遇在一次偶然的工作接触中,那时候她一点也没有意识到站在她面前笑容可掬的男人会是她一生也抹不去的痛。那时的她正挣扎在一段被纠缠的感情里而无法自拔,痛苦、迷茫、有时候也有一丝被欺骗的甜蜜。
两年多的时间里她煎熬着,向亲近的人倾诉,失去理智的走不同的叉路口,一点点把爱变成更大的伤害和谎言。没有出路的感情令她失去了生活的方向,一点点的感觉生活的方向盘开始失去控制,驶向未知道的深渊。她恐惧着,焦急着……
他的出现像是她的一颗救命稻草给了她心灵的慰藉,生命的导航,她感觉前面像一盏明灯,与他的未来像是神秘的世外桃园充满了美丽的诱惑和不顾一切的勇气。
此时的她正坐在讲台下面微微怔神的听着他在台前涛涛不绝的说着此次培训的一些系统知识,眉头微戚的神游着。只听上面说“这些就是此次培训的全部内容,如有什么不明白的地方请咨询我们的老师,请大家记一下老师的姓名和电话号码” 。这时她方恍然自己身在何处,连忙拿出纸笔记了起来,他的名子三个字,她竟记错了两个,这是第一次她与他的见面,除了陌生还是陌生。
之后的日子里她和他的人生就像两条平行线,在各自的轨道里生活着。如果没有相识,我们何必走近,如果没有走近又如何了解彼此光鲜面孔下的真实生活。她没有心思也无瑕顾及别人的生活与感受。
老天既然埋下了一颗相识的种子,又怎么会不让它发芽呢?又是因为工作关系,她需要求助于他。那个早晨天很蓝,阳光很灿烂,这样的天气多少扫去一些她心底的阴霾。所以与他的相处是愉快的,多阳光的男人、多温和而乐于助人的男人,这个清晨他帮助她解决了工作上的小问题,同时也让她的心底有了一丝丝温暖的味道。
后来再遇到他两个人似乎就开始熟识了,也会开一些淡淡的玩笑,交流起来轻松很多,她也开始在工作中遇到难题后很自然的求得他的帮助,但一切也仅止于此,彼此也只能算是生活中的过客,擦肩时点头、微笑、打招呼。
时间在绝忘中慢慢流逝,她与他的相识就像一粒尘埃,慢慢的消失在空中。偏偏他的一通通电话和短信打破了这份平静……她拒绝过、犹豫过却抗拒不了那份渴望解脱的心情,接受了他的帮助,解决前一段无法摆脱的感情烦恼。她以为他虽不是她生命中的白马王子,却也可以成为骑士,带领她走出迷雾,迎接生命中新的朝阳。
相处的日子里,他对她很体贴,也总是很阳光的冲着她微笑,他对她说:“没事的,我会站在你身边”。就是这样的音容笑貌支持着她很有勇气的生活着。不管世俗的流言与不解,不管别人的异样的眼光,她都承受了。
故事很短暂,当女人出现在男人生命里时就不再重要了,所有的承诺与甜蜜都只是虚伪的谎言, 换回的只是更多的痛苦与伤害,她的不勇敢和轻言的付出让她的故事成了一个骗人的童话,结局是该发生的总是发生了,他在事后留下了一堆乱摊子拍拍屁股走人了。
“神马都是浮云”这是那一年的流行语,不知道是嘲讽她的无知,还是在开解她抛下所有的前尘往事,在荆棘的道路上轻装前进……只是一件件的往事都变成了无情的谎言,压在她心灵的角落里无力翻找,使她的心更加的坚硬。