好久没有你的信,好久没有人陪我谈心……当这熟悉的旋律又在我耳边响起时,思绪不由得飞到了十几年前,那个基本还靠书信交流的年代。
记得那是我第一次离开家,去外地求学,思念如疯长的草,在心里蔓延。于是我郑重的铺开信签,提笔写下了有生以来的第一封信,一封写给父母的信。我在满怀期待中盼来了父亲的来信,我第一次发现不善言辞的父亲,有那么好的文笔,那么霸气的字体。父亲开头用的是古老的秤呼:蕊,吾儿。读完开头,我就觉得父亲好像站在我身边一样,那封信读的我眼泪哗哗的。可惜那封信在收拾屋子中被丢弃了,但,内容已留在我心里,父母的爱也在我心里。
刚到新的环境里,本不爱交流的我,显得格外孤独,我常常独坐在自己的位置上发呆。有一天我又无精打采的走进教室里,同学们兴奋的告诉我,我有一封来信。我走到座位一看,真有一封来信,而且是一封很别致的来信。信封上黏贴了两张经过挑选的小贺卡,一卡写有:所有的关怀系在卡片上,送给最特别的你;另一卡写有:一片真情。不用看信,我眼睛已经模糊,里面更有惊喜,一片片火红的月季花瓣,再次打湿了我的眼睛。那如火的友情定格成永恒。
在我因种种原因,退学后,是同学们一封封热情洋溢的信,陪我度过了那段难挨的日子,让我重拾信心。
闲来无事的时候,我总爱翻开那些已经发黄,但保存完好的信件。我总是怀着无比激动的心情,一封封的,仔细的,慢慢的品读。那一刻时光仿佛倒流。读着那一页页满载友情的文字,那一行行欲言又止的文字,那熟悉的口吻,那熟悉的问候,总能把我重新带回那段岁月。哪里有如烟的往事,有思索的青春,有青涩的恋情,有父母的挂牵,有真挚的友情……一封封信就是一段段故事,虽平凡却感动。哪里有关心,有鼓励,有伤心,有喜悦……它把往昔的生活一点点记录,把美好的画面定格成永恒,当你重读时又会一一呈现在你面前。激起你诸多美好的回忆,那是风雨不蚀的记忆,那是刻骨铭心的情怀,既充实了你的人生,又丰富了你的生活。
但是随着电脑手机的普及,写信似乎变成了一种奢望。好怀念写信的日子,等待虽然漫长,但很幸福。好想再次铺开洁白的信笺,把心中的牵挂写给远方的你。好怀念写信的日子!