当流星划过银河,就在那美而即逝的一瞬间,我们不知是该感叹这自然界的鬼斧神工?还是该汗颜这眼帘与心之间的水月洞天。
当记忆已飘落尘埃,当梦想已成惘然,要想忘记所有不该的记忆那将不再是遗憾,因为只有忘记过去的悲与忧,才能抚平来日的伤与痛,只有忘记过去的苦与难,才能迎接未来的美好明天!所以,无奈中也许唯有时间才是治愈和安抚我们伤口的最佳良药。
当这一丝丝清风迎面而来,那梨园中片片花瓣犹如白玉般的净洁,在空中飘飘洒洒,好似天女散花般婀娜多姿,它们在晚风的陪衬下,尽显它们的舞姿,是那么的轻盈,又是那么的自然而又洒脱;蠢蠢欲动中,也许是因为触景生情的缘故吧,偶尔使我回想起曾经往事中的点点滴滴,突然才深感生命的难能可贵,生命的薄短零稀。
无奈间回首放眼望去,竟是满地落英,飘然中它们尽显得是那样的洒脱,又是那样的无暇;伸手五指,以心相迎;片片花瓣,脸颊相拥;故而它虽显得是那样柔弱,又是那样的义无反顾;是那样清纯,又是那样的希斯蒂里,耐人回味。
哦!好一幅’’梨园天女散花图’’,好一弦’’天籁之音’’!今吾人虽在梨园,但神情好似已出处梦境一般!这真是美景如画!画如美景呀。
手触落英,心独感伤怀,无奈中竟忽而想起红楼梦中黛玉葬花的情节,凄凉中好让人叹息!看到花离母蕊的一刹那,不知她是在为花的凋谢而伤感?还是在为自身的不幸而悲泣。
都说落花有意,流水无情,可悯悯中谁又知宝玉。
就这样秋扫落叶,冬去春来,花开花谢,年复一年,然在这莺歌燕舞,万物复苏的今天,谁又能懂得世俗。自然。
而今枝虽未折,花已残年,根虽未老,心却已烂;手扶满地落英,心无比伤寒,然冥冥之中谁又该为我们今天这花样。谁又该为曾经的红楼一。谁又能帮我们安抚已被时光蚕食着的今天,谁又能替我们重拾已被岁月流离过了的昨天。