经常喝酒的人都有这样的经历,每次喝醉难受的时候,心想下次再也不能这样喝了,可是没过几天,一但遇到能劝酒的朋友,或者是因为点儿什么令人嗨皮的事儿,就容易把握不住自己,又一次喝高了,进而又一次暗下决心,哎!喝酒的人真是“没脸。”昨晚,他一不小心没能控制好酒量,又一次加入到“没脸”的喝酒人行列。
昨天,同学的女儿过十八岁生日,邀请我们几个死党一同参加,因为老公和我也是同学,自然地他也一同前往。大家聚在一起说说闹闹很是开心,席间,女人们边吃边聊其乐融融,可男人们就不一样了,频频举杯,大有不喝过量就是感情不到位之意。本以为酒足饭饱后,大家一起去唱唱歌玩会儿呢,可是男人们在一起喝酒,喝起来磨磨唧唧没完没了,这是喝酒人的通病,我也早就见怪不怪了。大概老公人缘特好吧,我也搞不懂为什么总是有朋友经常请他出去喝酒,有时候我就嘱咐他千万不要喝多了,要为自己的身体着想,喝多了多难受呀,把人折磨的几天都没精神。可是真的一到饭桌上,可就由不得我了,之前我的劝告早就就着酒一起下肚了。喝就喝吧,大家聚在一起挺高兴,别扫了大家的兴致,又不是孩子,总不能老嘱咐他吧,渐渐的也就不再多啰嗦什么。关于他醉酒我早已司空见惯的,人家那可是经常把自己撂倒,对付他醉酒我也早有一套办法,随他去吧,我先回家,不然这样继续的耗着伤神费力的,我可赔不起。
这次老公表现真的不错,喝那么多酒居然还记得回家,一口气爬到四楼还能自己用钥匙开门,记得以前有过醉酒后爬到六楼的经历,那敲得可是别人家的门。这次一进门没用我扶回卧室,而是直奔卫生间,一头扎在马桶里,看样子这是实在挺不住,吐了。不吐利索怎么能安静入睡?我暗自庆幸,这次没有吐到地板上,而是直接吐到卫生间,可见他意志力与以往相比那是大大的增强了。我把他连拖带拽弄到卧室,扒光他的衣服,让他躺好。此时只能用“扒”这个词来形容才最贴切。然后我去打扫战场,我一边收拾,一边听着卧室的动静儿,怕他弄脏了我的床。咦,这哥们儿今天怎么这么乖?没有半点动静?我推开房门一看,人哪去了?怎么没在床上?绕过去一看才知道,我的妈呀,原来像死猪一样,趴在地板上打呼噜呢。踢一脚没啥反映,再踢一脚还是没反应,只好由他去吧,等他一觉睡起来感觉到冷了,自己就会上床的,一般这个时候我会趁机大声的呵斥他,顺便再掐上几把,这时可以有仇报仇,有怨报怨,把以前受的气,全在这一刻释放出来,反正到明天他就什么也不记得了。
哎!喝酒人都没脸,此言不虚,千真万确。本想弄些水让他喝下去,稀释稀释他肚子里的酒精,可是人家无动于衷啊。无奈,此时的我是不敢睡去的,因为我无法预料一个酒鬼随时会上演着什么节目,怕他再有状况发生,我只好等等再去休息。他不醉酒前,我是将军,待他醉酒后,我就一下子从将军降到了奴隶,总不能和酒鬼一般见识,等他清醒后我再给他上课,进行继续在教育吧。把家里一切都收拾利索以后,我坐在电脑前想平静一下,记录下老公醉酒后的全过程,都是他事发之后完全不记得的过程。就在我日志还没有写完的时候,人家一骨碌翻上了床,还吓了我一跳,看着他这敏捷的动作,我觉得他不该属狗,应该属猴才对。哈哈,真是没天理呀,他醉酒害的我跟着受罪,看着鼾声大起的老公,看样子这一觉可以很安稳的到天明了。