曾经,现在,曾经,现在,我们的一切悲伤都来源于这样的对比。可现在的一切,又怎能回到曾经?人生又怎可永如初见?
“十年之前,我不认识你,你不属于我,我们还是一样,陪在一个陌生人左右,”陈奕迅的《十年》响起,是啊!十年之前,我们青涩,我们懵懂,我们遇到任何事情都可一笑置之,因为我们没有太多的烦恼;十年之后,我们迷茫,我们无错,烦恼也随之增多,慢慢的,我们长大了。光阴里的小桥流水人家,那些笑得像花一样的面孔,已经和着风远了,远了。
都说,时间是最好的良药,可以治愈一切无法治愈的伤口,因此,我们在时间的打磨中已变得千疮百孔,也因此,我们才能这么的刀枪不入。
白驹过隙,雁过留痕,时光总是匆匆而过,总让我们不知所措,也在给我们徒增伤悲。在时间流失的长河里,我们总是驻足张望。回首来时路,有多少悲,亦有多少喜,我们总是在悲喜交加的光影里或得或失,我们一无所有的来,却固执地想拥有一切,到最后,我们也还得一无所有的离去,或许,这就是人生终该有的结局。
还记得,那些青涩的年华里,我们对着天空说过的诺言。你说:不管以后如何,你都会在她身边陪着她;你说:丫头,以后的日子,你不让她哭;你说:你们要手牵手一起走;你说:傻瓜,哭什么呢?别难过,你不离开。可是,到后来,说这些话的人在哪儿呢?明明是那般相爱的两个人,明明是那般紧握的双手,为什么走着走着却都散了呢?后来,终于明白,再美的誓言也能一笑而过。
天空像被搅乱的稀饭,不知从何时起,眼中多了一种叫做迷离的东西,品尝着回忆,抱着上天留给我的唯一礼物,记得有人说过:命运是用来承受的,就像糖是用来吃的。抱着回忆,有太多的感动,有太多的无奈,有太多的酸涩。才明白,原来我们每个人都是行色匆匆的,都是过客。或许,在繁花似锦的青春年华里,我们都是彼此猜不到的不知所措,亦是彼此想不到的无关痛痒。
“后来,我总算学会了如何去爱,可惜你,早已远去,消失在人海,后来,终于在眼泪中明白,有些人,一旦错过就不在,”是啊。当我们真正懂得,明白的时候,一切都晚了。我们总是这样,后知后觉,所以,我们才,渐行渐远,渐行渐远。
或许,最终的结局就是这样:所有的梦都会醒,所有的好都会尽,所有的我们都会分别。