宁静的夜晚,喜欢在清新优美音乐的缓缓流淌中抒写自己的心情,喜欢在如水月色中独自漫步幽径,品味一份美丽的孤独,品味一份幽雅的淡然!
孤独是一种完美,淡然是一种境界,宁静的心淡然若水。让思绪在宁静的夜中不经意地轻盈漫步,朦朦胧胧中好象自己独伫布满蓝色小花的溪边,掬一捧清澈的溪水,让自己也沾染溪
水的清新和纯净,忘却所有的美丽与哀愁,宁静中飞扬成飘逸。
其实生活中很多时候都是这样悠然宁静中度过的,喜欢看独伫在风中的香樟树,枝叶迎风飘展,风采怡然。偶尔落下一片树叶,我轻轻把它捡起,放在手心。用心聆听落叶的忧伤和淡
然。似乎心里有一种”采菊东篱下,悠然见南山”的偶得。
漫步在江南的山水间,清新淡然流溢在心间。淡然若水,是流连无锡太湖边的惬意和怡然。杨柳依依,碧波荡漾,我心悠然欣赏着如诗如画的江南山水。心情在山水间净化和灵秀。淡然
若水,是漫步常州淹城古址时的凝思和心得。让自己安静的沉浸在历史的氛围里。远离喧嚣和浮躁,独品一种远古的沉静。淡然若水,是坐在苏州古镇的小木船上,晃晃悠悠沿着清澈悠长
的河道迤俪而行。两岸苍翠欲滴,一树一树清雅洁白的梨花正芳菲。清香飘溢在周遭的空气里。偶尔能看到一个穿着白衣裙,脸上凝着丁香似的忧怨的女子在湖水色的天空下悠然抚琴,
浅吟低唱。娴静时如娇花照水。
淡然若水,是宁静的夜晚让心灵在唐诗宋词中穿行。寻觅古人的淡然心境和绝世才情。一厥宋词,一宛幽兰,夜凉如水, 一支玉笛吹散了唐风,吹落了宋韵,一把古筝弹落了风尘,
拨动了水韵。 一弯黛眉,在碧波潋滟中流转,一袭水袖,在风来尘往里飘舞。一世的芳华,自在花开花又落。我在唐诗宋词中品味着婉约,品味着豪放,品味着才情,品味着唯美……
我心与之共鸣。忘却了现实和繁华,品味着属于自己的幽雅。 我独守一方纯净的空间,让心灵回归原本的恬静和淡然,让心情自由舒展。动情处心抚点墨,聚思为文。
淡然虽不是生命旋律中绚丽的华章,却是生命中不可缺少的生活底色。淡然若水,一份幽雅的美丽心境。我向往生活中看似平淡却让人感动的境界,向往自己能在这样宁静淡然的世
界里,可以临窗听雨, 且听风吟。可以怡情山水,耳听天籁。可以深夜独处,品味淡然,抒写心情。