一场春雨落了一天,这细雨荡漾起诗意缕缕,让眼前的春多了几丝怅然。聆听雨声,好想让自己的思绪穿过这密集的雨幕,走进你的梦里,这一刻,没有缘由,就这样,我想起了你。
潇潇的雨声,比琴声还悠扬,就在这停不了的淅沥声中,那些饱满的思绪,便湿漉漉地挂在了窗前。
找寻,那时光的水印里,曾经泛起过怎样的涟漪。只记得那有过的快乐与忧伤,都是季节注入的颜色。一场春雨,就这样悄然无声地完成了彼此心中的一份倾慕。此刻,你一如荡漾在春天湖心里的水波,就这样轻而易举地走进了我的思绪里。无处不在的春、无处不在的你,读你,若水。比雨还轻盈的开在我读你的唇间,读你,若水。只愿一年四季、只争朝朝夕夕。
读你,若水。按下键盘的瞬间,跳出来的字眼全是:“读你,若水。”
亲爱的,此刻,夜将深。而我,将为你而思。但却不知该用什么样的文字来把你勾勒?
读你,不敢说太多赞美的话。即便是“北方有佳人,绝世而独立,一顾倾人城,再顾倾人国……”这样的诗句也呈现不了你在我心中的美好。
读你,印象里,一半清晰、一半模糊:偶尔,我会觉得你似那临风起舞的精灵,在不远处的水面上,朝着我淡淡的微笑;有时又觉得你只是一杯清茶,不加茶叶,也能隔岸闻到茶香。
读你,你如飘飞在碧山远野上的花韵,轻轻的,幽幽的,风过后,就望不见了踪影,只留下那沁人心脾的馨香。
读你,你是春天里的一朵桃花,静静地等待着雪的飘落,然后,收起你的娇羞,和雪一起漫天飞舞。
读你,你是花环做成的美丽诗篇,飘逸怡情,染红了晚霞的视野;
读你,就这样读成了一曲江南小调,捻一丝轻愁,清了四月的纷纷。
亲爱的,你总是这样,总是在这辗转的夜里,把醉意串起,不告而来,突然占据我的思维,让我淬不及防。譬如,有时,再譬如,此刻。而每当这样的时候,我愿意举杯邀你共饮,心情就会如那杯中的红酒轻轻地吹着风的软,有酒香淡淡,若有若无,让我情不自禁地去追寻那一抹幽微。你看,红尘袅娜处,时光洗尽铅华,清若碧泓,光阴淡薄了往事。与你的相遇,便使文字在心灵纵横交错的阡陌间,轻轻播种下一瞥温情,托付于流年长廊里的一笑春浓。叹,似水年华,终在悠长的岁月倦怠了尘心,让那一抹郁郁的芬芳,将流逝的往昔镌刻成永恒的执著。
亲爱的,你总是这样,总是在这墨香四溢的文字间,牵起我对你的想念。请允我,寄你几许柔情,悄然停留在你的心间,聆听你心湖的弦语。当然,你不会知道我的心思,也不会明白我的这些念想。我如此这般的自言自语,就象花儿在一夜之间悄然绽放,还没有来得及和春天商量颜色几许呢。
亲爱的,你总是这样,总是无数次侵入我的意念,眼前的你啊,就是桃源里的春天。然,有时读你的感觉也有点奇怪,每当你不期而至到达我的脑海,那些恍若前世的愿望,竟然一下可伸手触及。是不是,我们的思念,就青青翠翠地缠绕在足尖。透过你,我听见了阳光里满是清脆的喜悦,明亮的声音轻盈地划过波光粼粼的水面,然后,继续滑翔在柔软的风里。就在它掠过心底的那一瞬间,心,霎时间潋滟。
因此感慨,心的路轨,途经了春天的光景。过往的芳华,已经凝为昨天的花结,于红尘的罅隙里醒来时,又是一季渡口杨柳依依的守候!更会感谢,亲爱的你,曾经怎样陪我一起看过流年的每一道风景、感谢那些携手的温暖,会心的相伴,以及浸润灵魂的温润笑脸。
悄悄的夜里,只想静静的读你:读你的喜怒哀乐,读你的点点滴滴。千里万里,或许哀草寒路中,并不能,并不能,为你分担一丝一毫。在雨旋浪花里的风荡漾处,只问行云何处去,了却心中的那一份长长的牵挂。不曾想过,陌上能否相逢,只愿轻轻的读你,读你在每诗每词里,读你在每字每句里……
读你,若水。只为了更好的把你记住;读你,若水,只为了更美的把你刻录。
读你,若水,读你……