春,又来了?是花开,是流水?是莺飞?花开,但我却闻不到香;流水,可鱼到哪了;莺飞,那麻雀也躲到哪了!
立春,是个‘美丽’的时节,曾经,时雨肥肥,流水戏雨,孩童欢水。那美丽,那欢乐,我依旧记得:春的雨,来的很静,却很及时,在春种前落下,每个大地的朋友都可以接受这上天的馈赠,戏水游鱼,独撑一伞,行于田园野径,身着雨衣,漫步水中,都有其独特的韵味:春的水,冰凉,却永不失温;春的雨,如纱,朦胧了双眼,可是带来了欢乐;春的草,湿润,也蕴含生机!
梦想有时是一个美丽的骗局,欺骗了自己,也欺骗了他人!
佛语有云:菩提本无树,何处惹尘埃!我每每回想这句,总是有莫名的触动。生于斯,长于斯,在美丽的背后,总有让人失望的存在,有人曾说过,每一个痛苦,都是自己错误决定的回报!
如今的我,不知为何,总是有总种莫名的失落感,是对未来的迷惘?是对自己的失望?都不是!如今的我,行于路上,看着行迹匆匆的路人,望着不像天的天,看着那好像是土地的地,还有多少可以说呢!
有人说,现在的天,最美的时候是雨后,现在的雨,最好的时候是瓶中!
有人怀念过去,有人憧憬未来。而我,呵呵,总想为什么,明明有好的世界,却总喜欢抛弃?明明那么亲近的雨,如今却失去了行迹,明明清澈的水,可为何流淌在时间的长河中!有人是大自然的惩罚,可我总喜欢说,那是自己的孽!我们总喜欢看到结局的美好,却遗落了他的教训!我们看清了发展的好处,却忽略了他的过程。
如今的我们,有时像小丑,明明内心痛苦,却喜欢弄得自己很开心似的!如今的我们失去了最开始的真,又拾起满是伤痕的伪。
当我们失去时,我们开始学会了珍惜,学会了保护,但我们学会了珍惜,学会了保护,却忘了自己为何要这样做,为何呢?