2015开学第一课观后感
今天下午,我放学回家。从cctv1里面看到一个节目,名叫《开学第一课》,我一看这个节目的名字,想:是不是讲开学第一天所发生的事情。于是,我便怀着好奇心看了下去……
看完这个节目,我深有感触,心想:这个节目里说的话真有道理,怪不得连成龙大哥等巨星都来呢!《开学第一课》的主题是幸福,班长陆子艺向主持人提了两个问题,第一个问题是:幸福是什么?第二个问题是:幸福在哪里?一听完这两个问题,我就自言自语地说:“(第一个)在我的眼里,幸福是无私的奉献。(第二个)幸福就在前方,只要我们努力,幸福就一定会降临在我们身上。这就和成龙大哥所说的一句话一样:我要努力,付出的越多,得到的幸福就会越多。正是因为世界上有成龙大哥这种人,我们的世界才会更加的美好、和谐。
我觉得这个节目得我最大的影响就是:以后要更加的孝顺父母,没有父母哪里有我们呀!父母是我们生活的源泉。是父母辛辛苦苦地把我们拉扯大。长大了,能做到真正孝顺父母的没有几个,就算再忙,最起码也要回家给父母捶捶背、锤锤腿。有一首歌唱得好,名叫《常回家看看》,我们对父母的孝顺就像歌里唱的一样。有些孩子非常奢侈,把父母的钱都用得所剩无几了,不管都困难,父母都会让我们我们上学,哪怕是跟亲戚借钱,多打几份工,为的就是让我们过上尽可能让我们过上富裕的生活。