星辰月下,何奈花落。
辗转于世界的落寞,空乏于世界的尘嚣,静谧的星夜,倦人的黄昏,午夜早过,只留得一缕诗意的远方和未说的秘密。尘封的旧梦,支离破碎,斜阳依旧绚丽,像是你未曾远去的黄昏,孤单的游历时间的繁华,看尽红尘落寞。
世间游走于九州的角落,唯独的黎明不想去错过,没有三生三世的誓言,没有天荒地老的诺言,我只是愿做一个友人伴你身边,离开不曾遥远,时间也要到尽头了,生命可曾有过永恒?生命寻找永生,记忆翩然而去,落花雨季,可有人为你一世倾城?点点滴滴的记忆开始连接的紧密,一切就像早已有的台词,一次一次的不断重复,因为一次无意的时间,宿命让我们相遇,那天依旧飘着樱花,空气里充溢着未见的命运。开始就已经决定去带你看繁花之地,星空下的你依旧如初,现在人群中我看不见你,往日的苦乐喜悲都随你离开在这个曾经有你的世界。
毅然的去寻找断章的旋律,迫近灵魂的脚步渐渐地清晰,一段未完的旅程,一曲未完的合奏,一次没有期许的爱恋,终于淡然的离开了这个空间,小桥依旧,流水长流,小巷幽静,这段故事开始了自己的结尾。
静水余香,友人熟知,曾经逗留在此地的荒芜慢慢的被时间给吞噬,留下一段未断的绸缎黯然的遮住这段曾经想要的一段未久的许。
灵动的手指活跃的跳动在这个往日的地点,丝丝的弦音流入耳中,仿佛不再有往日的奋进。这里曾经有过淡然的合奏,灵魂的对合。四月的谎言悄然上演,早已编好的剧本,你是主角,偏偏让我即兴表演,不停地循环,早已察觉,却也不想拆开这段谎言。繁花一落,离奏一曲,弹指一瞬,时空悄然静止。隔着彼岸花我们向往,你说来世让我在陪你任性一次,可是,心痛的感觉早已将我撕裂,来世我会带你去看繁花盛开,万世凋零,请你在等我一世,你若来世看见一个流泪的人,那便是我对这世的道歉。
泪水早已触动心灵的圣地,此时此刻,你是我唯一的女主角,曾经因为太过的执迷,一切早已有了自己的结局,原来世我们能够不会去因为自己的过错而去逃避。因为,我想要有拥抱你的力量,短暂的离别都是如此心疼,只是想每天带你看黄昏落幕,看晨曦到来,你的笑容是我一生想要追随的信仰,快乐本是该分享,而我却总是那么的自私,想要一个人去独自享受你在我身边的每一个黎明,你就是我的天涯海角,不会去刻意的打扰,近岸花开,落雨纷飞。
曾经的情结慢慢的打开,一花飘香在这个世界,看看曾经有你的地方,早已经不起时间的考验,失去了它原有的色彩,无知的我,在这个地方等待着你没有归期,曾经的幻想在事实面前被打的支离破碎,我的初心,我的梦,我曾经彷徨的期待着不做友人。可是你总是如此,慢慢的用最习惯语言把我慢慢的麻醉,其实剧本你早就写好了,我也不愿再去猜测,只是默默地为你祈祷,如若来世我愿为你献上我最虔诚的灵魂,慢慢的用我的爱,去把你宠坏,直到除了我,没有谁可以忍受你的脾气。
视线开始慢慢的模糊,心里的空洞何时能得到填补,你说你说怕我伤心,瞒着一切,说好的要去陪你到天涯海角,这是我曾经给你的誓言,然而现在我已经无法再去实现这个诺言,我们都很傻,都瞒着对方,开始并非开始,结束也非结束。原来世我的虔诚可以再次打开你的心房,用我的一世去让你原谅我的过错。
此刻,夜变得宁静而沉着,风不停的呼啸,仿佛奏着未完的曲调,恬淡而永恒......