情愿把一帘幽梦留住,看做最贴近肌肤的思念,在深深地光阴里,守候一村逝去的枯黄。
----题记。
如说季节,在生香的翎羽,放浪思绪,也许,我依然矗立窗前望穿远方那片云翳,若待细雨初来,那凌乱的风下可否有你的花开。
很多时光都是如此的简单而清贫,无枝无节,把所有的牵绊都一股脑的搪塞心窝深层低谷,强迫着,把华丽招摇于人前,斯如一池静水无色无味,没有人了解你曾经如何挣扎,没有人懂得你曾经如何经历霜寒,即便心中滋生蔓延着炽情烈焰,也不会奢望被人遇见。
独自摆渡那一汪孤寂,匍匐在冷冷清清碎碎的灯光下,痴迷着呆望着那粘贴在窗棂的夜色深沉,心如揉皱的一张白纸,念无寸草,空荡似无所依靠,没有忧扰,只有莫名。
掀开手掌,若爱犹在,若爱仍暖,若爱依旧嫣然静美,何尝不希望,那颗玲珑的心复苏,一波新绿显露在阳光之邻,接受潮湿与抚摸。
没有理由抗拒,注定的错过,更没有理由伤悲,就当是一株叫不上名的野草,即便是花枝招展过,也必然淹没在洪荒之北,也罢,被人遗忘着,庆幸,自知花开花落。转身瞬间,只是霎那,泪水潸然滚落,裸露出渗着血丝的,积压在心底深处的无奈何。