渐渐地,梦模糊了、远走了,人也变得懒散了、堕落了。总是想着找各种冠冕堂皇的理由来搪塞自己,为不想上课找借口,为上网找理由。 山水一程,风雨一程。坐着火车,绕过大半个中国,走西北,闯东北,当初怀着崇高的理想,踏上远离家门的道路,来到这陌生的世界,开始了自己人生的流浪,又在这片陌生的土地上,抹灭了自己当初许下的心愿。
抒情散文摘选:飞走了
颓废、慵懒,渐渐地,我连自己都觉着生活无聊了,望着身边的人和事。变化、运动,哲学的思想在这里得以引证。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,一年又一年的过着这种生活,无聊、落寞,在这里表现的瀚畅淋漓。
风雨兼程,我怀揣着当初的梦想,想要过全新的生活,但我又失望了,一次又一次失望,看着身边的物是人非,我迷茫了,我也不知道该做什么样子的我,当初信誓旦旦的自己已经过去了,丢失了。
花开花落,春去秋来,我已经度过了一年多的岁月,怀揣着理想踏过来,又迷失在新的世界里。
伫倚危楼风细细,尽是惆怅,对酒当歌的生活也是无谓。东风夜放花千树,星落如雨,望着窗外飞雪,更加了一份落寞,当初的梦也随着陨落了。笑谈词穷,只有在睡梦中依稀可辨当初的梦,还有那甜甜的滋味。
走了,飞了,飘散了,一切是那么的自然......