天非常非常的好。难得一见的我又闲,跑了工地看了看,没有太多的事情。到县城办了晚上要办的婚宴“随份钱”就想,干脆去家的阳台,泡壶茶品味时光。叫了老同学秦,然后又打电话问山上葫芦寺王庄主是否在山下,他告诉我说,正在焦西星期天市场上翻旧货找古玩。我说来吧,他说行。
阳台上的茶散文
天晴得让人有点不敢相信,阳台就变成了太阳温室,我穿了夏天的衣服和王庄主与秦校长聊。热乎乎的茶和热乎乎的话就产生了碰撞,我在暖暖中睡去,而他们俩人仍然在热乎乎地聊。我醒我听他们说古物,遂就着话头说,干脆去北俎近遗址考证得了,他们说行,遂即罢了茶往几十里外的地方去。
阳光照在身上,我知道满身阳光,心第一次如此通透澄净,站在经历了3000多年的商周秦汉遗址前,我知道什么都不能阻止阳光照耀我的生命。
我愿意享受生命的快意所带来的精神愉悦。感谢生活感谢阳光。