“白月光,心里某个地方,那么亮,却那么冰凉,每个人都有一段悲伤,想隐藏,却欲盖弥彰、、、”。你们好吗?又坐在我的日志前,放疗的反映让人实在无法入睡,将房间的地拖了两遍,打开凉台门让贝贝出去玩会,偶一撇,见到了半空中挂着一丝惨淡的月光,蒙白蒙白的,她就静静地待在那里,似乎想听我诉说点心事,让我想起了这首叫“白月光”的歌曲,信哲哥那凄美的,永远无法高拔的嗓音在这里得到了升华。
白月光,心里某个地方散文
其实,从住院后到现在,几个月来,我现在的心情调整的还算不错。 失望-绝望-小希望-怀疑-敏一感-自疗阶段和现在像月光一样稍微明亮起来,虽然还透着一丝凉凉的气息,何必去刻意隐藏呢,本来就是一段悲伤,想隐藏却会在生长的。世上的事往往如此,闪躲萎一缩会引来毒蛇猛兽,泰然面对,反而”小不点”能吓走大巨兽,面对吧,像我一样。 用豁达的心去处理生活中的事,无论怎么办自己都会很踏实。而我反到为身旁一些处在僵局的好友同事急在一一团一,何必呢?只是头”皮一毛一“的事情,就犟在这根筋上了,能绷多久啊?总有一天,你会感到吃不住劲的,朋友,既然也有同样的兴趣,不妨劝你多去大自然中走走,看看浑然天成的风光,那时的你,即使只站在一个小角落,望一眼在你面前的天然之物,也会感到自己的渺小。重新思考一下处事的方法,释放一下心里的捆一绑吧。(劝人和解段,无大话、空话,只有倾心之语,希望你能看到。还有哦,不会和你讨论啦,怕伤害了你那颗”玻璃心“呵呵). 在一个有着白月光的夜晚,让我想起了多年前的一次“观日出”之行。九十年代时候,在西安上学,有一年的五月,和几个同学一起相约去爬华山,按当地说法爬华山就要看到日出才是最棒的。我们出发了,几小时的火车忘了,来到了巍巍华山脚下时,已经是夜里11点,我们和大家一样打着手电筒开始了登山之旅,电筒光就像是黑夜里的一串萤火虫,曲曲弯弯、晃晃悠悠,爬到华山的一半时,有了一些小的卖东西的店面,我们也见到了灯光,大队伍走散了,人们开始各走各的。我与同学在那块著名的华山半石(囬心石)旁都留影了,保留了下来。都说,在这里开始,能继续上山的,就继续了;而不能的,也会回心转意,打道回府,像是人生路一般。我和大家一致意见:继续上!旁边有两个女孩子正在和两个男生答话;同学,我们四个一起搭伴上吧?男生却回答:免了,我们还自顾不暇、、、。呵呵,真有这些男生的了(我看到了20**年11月11日夜里,腾讯网的一则消息,中国男子足球队小组再次失利,出线已基本无望)。我们于凌晨五点多爬山了华山的东峰顶,在那雾蒙蒙的早上穿着军大衣(租来的)和一群已经登顶的人等待着日出,虽然那天雾气很重,我们还是看到了冉冉的带着红光圈的太陽从地平线升起前的情景,她很近,伸手好像就能抓住似的,我穿着一件红一毛一衣,有点冷,赶紧和太陽奶奶紧密地“咔吃”了一下(照相)。 我是有福的,在西岳之巅近景看到了红日光,虽冷冷的心却暖暖的。多年后的我,在家里的平台上看到了凄美的白月光,有朦胧的两颗星星在旁闪闪,虽有悲伤,心却不凉了。因我知道,那两颗星星,一颗是“dad star”,一颗是“ mum star”,他们在上面看着我,我是有福的。 Thanks of God ! 让月亮之神照顾了我的父母,还将天使之光照向了他们尚在人间的女儿。为伊消得人憔悴,终无悔。