刚到这座城市的时候,多少有些不适应。天空始终阴沉沉的,灰蒙蒙的像蒙了层灰烬,太阳永远羞怯的躲在云层,空气潮湿冰冷。游走在这陌生、迷离、喧嚣的异乡街头,看红男绿女,看流光闪烁,那般热闹,那般孤单。独在异乡为异客,不知怎的,心里竟涌起这句诗,无限酸楚蔓延全身。在这貌似繁华美丽的都市里,无论我停留多久,依然只是个外乡人,口音、食物、感觉、甚至连呼吸都是怪怪的。阵阵寒风袭来,手脚冰凉得可怜。无力地紧裹衣服,冰冷的空气封住了眼睛,遮挡住了那些温润的液体,心蓦地撕开了一道口子,生生的疼。
流光的飞舞里,住着我的昨日风华。
家乡的冬天,冰冷凄凉,这里的冬天要比家乡暖和许多,但在我心里却是彻骨地冷。其实自己并不想陷入到那种冷寂里,感觉身上的衣物薄如蝉翼。去商场逛了一圈,并没有找到贴心的。原来穿越重重时光之后,改变得不仅仅是那单纯的心,还有那模糊的身影和易老的容颜。所有曾经温暖过往的碎片,如轻盈缠绕指尖来回的风,飞过花开,飞过那个白衣飘飘的年代。让今天来不及惆怅的我,只能唏嘘感叹那些难以再回去的昨天。
繁花似锦转头空。
难得一见的晴天。温暖的午后,披一头刚洗的长发,倚在窗台,让身心沐浴在和煦的暖阳下。放一首老歌,心随着旋律沉醉在那流走的欢乐时光里。灵魂、身躯、内在的自己,从卷曲状态慢慢舒展。温暖的阳光打在我轻颤的指尖上,打在那躲在幽暗岁月里的伤疤上,温暖又凄凉。心,隐隐作痛,却哀而不伤。那时的心,单纯得如同张白纸,任由岁月在上面无情地涂鸦。谁是谁的永远,谁又是谁的过往。那些已流过的绮丽风景,那轻盈温婉地转身后的深深愁思浓浓无奈和幽幽伤感,已如千帆过尽般波澜不惊。时间总会让往事沉淀,经年的伤会在流年里得到愈合。如烟花绽放于夜空,缤纷了夜色,绚烂了双眼,又转瞬即逝。
流年似水,黯枝吐绿。
心,静静蛰伏在层层叠叠的岁月里,不论风和日丽,还是狂风暴雨,一直都在那里。那失去的流年,没有了色彩,而是落满尘埃。当喧嚣犹如潮水般退去,我的四周,亮起许多盏温暖的烛火。我知道,那里有属于我自己的万家灯火。