又一次不幸被儿子言中了。儿子去学前曾几次祈祷不要把俺俩分一班,要不咋办呢?会闹出很多笑话的。下午随着开门声儿子已经高叫着:妈!我和李正林分一班了。真是巧呀!今天老师叫我的名字我们俩一起答应了,老师还批评他是叫他吗?
真是世上的事无巧不成书,真的把他俩个分到一班了,学校里管事的真是有点不动脑筋。这样上课会出现很多笑话。我儿叫吕政霖,同班的叫李政霖,如果不仔细听还真是听不出是叫李政霖还是吕政霖,李和吕很难分辨。这个李政霖和我儿子是从两岁多就是邻居加小伙伴。两人关系很要好,上初中又分到一个学校上学,这次又碰巧分一班。我儿子文静心细,李政霖有点勇猛不过是粗中有细。李政霖原名李正林,有一次我在叫我儿的名字,正林的爸爸说你儿子怎么和我儿子一个名字,儿子的爸爸赶紧问你的正林咋写,他爸爸说是正确的正,树林的林。儿子的爸爸赶紧说咱不一个名字,俺的是政治的政,张作霖的霖,俺查了半月易经,名字里金木水火土全有,俺林中少水就加雨了。李正林的爸爸一听有理,回去马上把他儿子的名字改了过来,从此俩个政霖一起玩,只是我们大人都叫自己孩子的小名昵称,我叫儿子娃娃,他家叫儿子孬蛋。上小学时不在一个学校,时间过得真快,一转眼就到初中,这样巧的事情又遇到了一起,真是世界是如此之大,又是如此之小。不知以后在一班同学们该怎样取笑他们。比如上课发言,老师叫名字,或者同学间叫名字,都成为笑谈了。
慢慢的儿子回来不再担心了。因为学习的成绩不同,老师叫的方式也不同。这在客观上也避免了叫错名字的尴尬事情的发生。一次儿子回来说今天闹笑话了。老师改了作业后开始叫着名字上去领作业。可是儿子很稳重的个性慢慢的避免着。叫名字他不起来如果那个孬蛋上去老师不言语,证明是他的,要是老师说话就是自己的。还有提问问题,儿子学习好,老师一般都用眼盯着才叫名字。哈哈哈哈,原来重名也没事的。
(二)静逸的夜
夜已经很深了,我还在静坐在电脑边,浏览着网页,儿子和母亲都已进入了梦乡,看着他们熟睡的样子,感觉很亲切,这难道就是家的感觉吗?充满了眷恋和深情。有时亲情是一杯很浓很浓的蜂蜜,让人品味一口,就甜到了心窝里。
中午姐姐带着外甥来我家就餐,我做了家乡传统的蒸菜,很家常很普通的菜,看着不是太让人有食欲,可是最后却杯盘狼藉,看来还是比较合胃口的,上午侄女来给儿子辅导英语,侄女外甥小姑小姨的叫着,看着妈妈欢喜的笑脸听着妈妈知足的话语,感觉很温馨,这就是家这就是至亲吗?
温暖的家温暖的人,温暖的一切,有此也是一种满足。好久没有感受过亲情了。