阳春三月,正是我心泛涟漪之时。自幼向往美好,也钟爱春天。春天,它美的像童话,正如我心中的净土。自牙牙学语时起,我的内心便有一方净土。它不受繁尘所牵绊,不受时光所消残。
净土,柔情短篇散文
之所以对纯净的向往,对美好的向往,是因为,我认为用一颗纯净的心去感受世界上的每寸芳一草,它们都有独特的美,它们才会更真实。
或许,每个人的内心深处都有一方净土,它是不被烦恼所占据,不被红尘所渲染。它是简单的向往,是单纯的喜欢。在你累的时候能够躲到内心的净土去平缓那劳累的心。你会发现,放下并不只是代表失去,错过并不只会留下遗憾。它让你知道知足常乐,明白放下就是学会重新拥有。
净土,是单纯的,也是脆弱的。容不下一丝残酷的影了,留不下一滴血腥的泪。
我心中的净土是一方平坦的草地,它记载花开花落的美丽,还有小溪翠湖的碧绿。那片净土留下过无限的欢笑,也洒落了些许愁伤。它是我梦想的地方,可安静的原谅。
指拈一岁荣华,心留一方净土。不为名利折腰,不为荣华奔跑。只愿能求得心的安宁,岁月无憾便好。
心中那方平坦的净土,所有残酷都将败倒。因为,时光轮回,也磨不掉你单纯的心。岁月无情,落花流水的追随,你还有芳草斜阳的梦。