夕阳西下,余霞满天。有对影子穿梭在天与地之间,和着爽朗的风,融着甜甜的笑。盘旋萦回的蝴蝶刹那双双划过天际,留下一个永久的“?”。
朋友请挽着我的手一起走散文随笔
傍晚时分,舒心惬意,脑中昔日甜甜蜜蜜的蝴蝶也已不再双双掠过我的眼前,只是在梦里翩翩起舞。傻着,呆着,一股无名的惆怅油然而生。在那双双飞蝶的日子里,有对影子用纯真的笑点缀自己手中可爱的花,在那儿鸟儿窃窃私语的日子里,也有我们草丛中许下的诺言……
昔日的好友,多已天各一方,地各一角了。想起她们,也只能在万籁俱寂的时分。因此,心中多了份失落,少了份快乐。
想当初踏入这个神圣之地时,心中万分感激,甚至有点优越感。对它我一如继往地恋着。新同学相处半年,大多已熟悉,但隐约觉得有一种看不清的东西给彼此明亮的眼睛蒙上了一层膜。也许正因为我们年青。我每每碰到他们,都很想报以真心的微笑,可是每次相遇,都只是擦肩而过罢了。也正是因为我们年青,匆匆赶路,难免忽视了某些东西,冷落了哪个角落。可我真想说,本来是属于我们共有的,一起团结、紧张、严肃、活泼地走过风风火火的青春,这岂能不给你的人生添光增彩呢?要知道良好的机遇是成功的一半。一个独来独往,“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的人,已不再属于这个社会的所求,携手并进,相信我们能行!
撕破人与人之间隔膜的假面,我还是相信人们都有一颗真诚的心。我从不认为同学之间会有一种无话可说的时候,偶尔放两天假,再聚拢在一起谈闲天时,我们总是滔滔不绝,谈笑风生,我们彼此都会为一点小事而感动,为一句“Thank you!”而心花怒放。这些都是我们拥有并应该去珍惜的东西啊!
我们虽来自各方,但都是为着同一个梦——考上理想的大学,而走到一起,并相识,这不就是一种缘吗?难道我们不该去好好珍惜这份难得的缘?,彼此相交相知呢?难得的青春时光,难得的缘,难得的知己,我们真的要满足要去拥有。有些事错过了也就永远地错过了。所以,朋友,请别自视甚高而从门缝里看人——把人看扁了,请别吝惜把自己的书借给别人,请别不理睬集体活动,请别戏言自己的无能,因为我们彼此都需要理解和关爱!
昔日那段如梦的时光,久久萦绕不散,望着天那边悠闲自得的云儿,我默默地想着:何时何地再现那对与夕阳相伴的影子呢……
朋友,别再犹豫,请挽着我们彼此的手去乘长风破万里浪——
今天,有你,有我,共走一样的泥泞;明天,有你,有我,共享一样的湛蓝。