山花恋人
此生的你,或许惟有孤独才能衬托你的美丽,如果想要遇见你,必须要走过崎岖坎坷的路,去漫漫的山间找你。或许你依偎在一棵小草旁,与之相扶相生;或许你也只是独自一朵,在山麓脚下一隅独自静静开放,并四处散播着自然的馨香。我若是一只蚂蚁,便要搬到你脚下的土壤里来居住,夜夜闻着你的香味入梦,狂风骤起时,还能看一看那阵阵飘落的花瓣雨,多么美丽。
一个小花童,沿着你给的指引,在大山深处寻觅你的踪迹,或者是为了讨好自己所喜欢的那一个人,或者也纯粹的只是因为喜欢,便想将你摘下,放在自家的花坛里供养。我知道,那西墙里的孤独不适合你,你只适合在自然的风里,招摇自己的风姿,引来无数的倾慕者,而你,就在那一方自己的土地里洋洋自喜,炫耀春晖照耀下,无限向世人透露的生机。流水经过你的身旁,也不忘将你的倩影倒映几分,我想你的美丽,一定是可以在温暖的阳光里被晒干,然后随风阵阵飘落在我的梦里,窗台上,是昨夜被你遗落的星光,充满诗意的,将一个个枯涩的日子颂扬!
我驾着一片彩虹,试图靠的更近些,与你攀比这光阴的美丽。可是,你的美丽如此短暂,却让那么多的人对你长久挂怀,念念不忘。有时我也嫉妒成恨,想把你的美丽折减去几分,到后来我发现,原来你早已刻在了世人的灵魂深处,每当有美好的遭遇,他们都能想到你,并以此歌颂你,赞美你,祝福你。不知从何时起,竟连那个曾经嫉妒过你的人,也开始祝福你了,人们也因此渐渐地看到了他的美丽。提脚黄昏,你是我此时最想要去寻找的那一个人,可是茫茫尘世,我该去哪里呢?
无须过多的辞藻来修饰,因为你,已足够得美丽。爱上你,我就甘愿此生一个人,此生驻扎山脚下,一把铁锄,一个背篓,一把镰刀,以日为勤,以月为息。我愿意这样,孤独的一个人耕耘属于自己的那一份美丽。
晴夜寂寞,你就化作一缕香魂来陪我。你要记住我在梦里说了些什么话,等到明天讲给我听。如果实在好笑,你就放声地笑,我就看着你,不做一点儿讨厌你的神情;如果梦里的哪一句情话让你感动了,你就躺在我的怀里大声地哭,你放心,我会永远陪伴着你。
你要把我当作小宠物养,我一定好养活。我这株野生野长,生于天地之间的小野花,如今有你这视若珍宝般的呵护,我怎能辜负你的苦心,我怎能不好好生长。我一定要长得比以前更高,开出比以前更美的花儿,以此来回报你的深情,如果你一直站在那里,永远不离开,我就围着你生长,长成一片花海,让你沐浴在花的海洋中,我一定不会长得太高,将你淹没,我要让每一个甜蜜的日出,第一眼就能看到你甜蜜的笑容!
播种,收获。山人自有他的忙碌。偶然经过你的身旁,湿了鞋跟,那是昨夜温情脉脉时,还未来得及擦干的滚烫泪珠。手一触,尚有余温,心一念,情根深种。等到瓜熟蒂落,你就爱我,等到山花烂漫,我们就热烈相拥!