时光恋人
人生不长,但也不短。在这些隐秘的、公开的、放肆的、拘谨的、快乐的或是悲伤的时光里。上演着各种时光故事。出现着各种时光恋人。
某个场景,你们会在一起跳舞。就像孩子般的舞蹈。她妩媚动人,而他就像孩童般天真。另一个时空,你们牵着自己的小小宠物狗,欢笑着奔跑在秋日的余晖中。又或者,咖啡馆、图书馆、火车站、地铁,上演着一场又一场不知名的时光故事。出现着一个又一个雷同或是迥异的时光恋人。
这个场景,你们手牵着手,另一个场景,你们洗衣做饭。这一刻,你们深情拥吻,下一刻,又是歇斯底里的争吵与永无止境的猜疑嫉妒。
时光,是个神秘的幽灵。主宰着恋人的每个神经。
听说,有一种欺骗,是因为爱。又听说有一种谎言是因为害怕伤害。可是,既然是欺骗,既然是谎言,那注定会要伤害。时光里的爱人,某一瞬间,泪流满面,某一瞬间又笑靥如花。爱情是怎样的?有人说是夸张的剧情,还有人说是神圣的光环。但是,芸芸众生,在爱情的国度里,上演着自己的故事。
我总是安静的看别人的故事,别人的剧情,别人的悲欢喜乐。那些论坛上的、书籍里的、美好的、不可思议的。。。 。。。一个都不放过。我总是想写出有关爱情的文字。于是,我一遍又一遍的在学校图书馆找寻有关爱情的文字,一次又一次的在网络看别人的八卦与夸张剧情。沉浸在这些爱情的文字里,找寻文字里的只属于时光的恋人。
前几天,看到某个网友的摄影作品,从未互动过,也记不起来是什么时候被加的好友,但是,当看到他的那组摄影图片时,我毫不犹豫的点赞,因为我喜欢。那是一组黑白照片,照片里是苍茫的天空和大地,两排遒劲有力的大树下,两个相互搀扶的老人慢慢走远。花白的头发、微驼的背影。。。 。。。这就是白头偕老的真实写照吧。时光里,这样的场景让人如此喜欢。直看到眼睛泛酸。
这一生,你是在与时光恋爱。他包容你的好、你的坏、你的一切。他看着你慢慢长大、成熟、变老。。。 。。。最后,你回到他的怀抱。与大地相守。
时光里,我们都是那个永远长不大的孩子。时光里,我们都是那个渴望爱情的少年。时光里,我们也都是那个专情于家庭的中年。时光里,我们还是那个垂垂老去的人儿。不知道,在老得走不动的时候,我们还会不会记得,某一段时光,有某一个故事,伴随着某一个恋人。你们相识、相爱,相互折磨,然后离开。但是,在回忆中,你的嘴角上扬,因为有一场时光里的美好,曾经上演,也许没有观众,但,因为你们是主角,所以,一切都是那样完美。
你说:时光,你慢些,容我再想一想你的容颜。
你说:时光,你等等我,容我跟上你的步伐。
你说:时光,我在这里,你在哪里。
时光寂然无声。因为,你在他心里。