当今社会“公公”的阴魂未散,大有卷土重来之势而死灰复燃。在行业中不乏听到那些另类声嘶力竭的呐喊,助纣为虐,狼狈为奸。那另类贴近通天大树苦寻一方清凉之地,背地里却干着落井下石的勾当,骨子里流淌着狐臊的虐血,他们把“人之初性本善”的祖训早已抛到云霄之外,他们学而无术,阴奉阳违,贪赃枉法、假公济私。这种另类偷鸡不成反蚀把米,他们似丧家之犬、茫茫如漏网之鱼,他们把自己凌驾于党章之上,鱼肉成性,幸灾乐祸。他们开启了地狱之门,等待他们的将是作茧自缚,遗臭万年。