上网看新闻才知道,今天是白色情人节。白色情人节对于我来说是第一次听说,好奇之心促使我上网搜索,却顺带搜出了黑色情人节,如果加上2月14日传统的情人节,那就共有三个情人节。一年之中有这么多的情人节,说明人之情爱是永远向往、期待的话题。
人们为什么热衷过情人节?我想应当是“情人”一词有过多暧昧味道 ,让饮食男女产生朦胧、诱惑、想象的空间;情人既可以是恋人,也可以是夫妻,大多数可能是婚外恋人。至于二奶、三奶、四奶是否含在其中,因我不是专家,也就不得而知。
因为投缘,在网络里我认识一位心仪的伊人,她住在很远很远的地方,我和她有共同的喜好,共同的理想,还有共同的思念,应当说,她是我现实生活之外的又一女人,但是不是我的情人,左思右想都没有答案。大凡情人都会活生生的走往在一起,可以牵手、可以拥抱、可以喝咖啡、可以......而我的她却浮在空气中、想象中,如果非要算有,最多也只是梦中的、想象的。因而,今天以至今生彼此也不用再宣誓什么,我们的关系率真而自然,我喜欢这样的感觉。
白色情人节有人留贴,我觉得很好:“爱情不是短暂的占有,而是长期的守护。”为爱守护,倒说出了爱情的实质。