苍凉贫瘠的山岳上空,一轮幽玄的残月,略带着微寒的银光,照进你窗,照亮我波澜的心房。
—题记
又是过了多少个日子的分分合合,又是迎来了多少个午夜的梦回低璇,以及无从而适。蒹葭苍苍,白露为霜,已无从引起我的目光。我这是怎么了,怎么可以这般的着魔和疯狂。
朋友,大概,你们现在也分不清我还是我了吗。美好而脆弱的人们呐,为何这般愚痴,堪不破,堪不破这红尘万丈。年龄里总是包裹着很多牵断愁肠,亦无作他想圣人般的高明节亮。
在每一个,每一个诱人的黑夜中,裸身潜藏,好埋葬起这游丝般细长的念想。神秘而讴歌的神灵啊,我虔心伏拜在您的脚下,劳烦您施展憾世之神通,把我明朗,让我断想。坦诚的诉诰,为什么把我安排在一段注定的相遇中,注定着结缘,而后历经分合离丧。
怨,这荒唐的世间,折磨着我们这群同病相怜的庸人。在来不及守候的季节里调零的紫薇花,美的心慌,低而缓的凄凉。郁结的甜蜜和忧伤互相维持着这颗心的阴阳。恐怕,怕有一天,断了心肠,没了念想,就只有在阁楼的夜空里守望,守望着苍穹上的幽幽月亮,华彩异光。
渴望后美好的幻想,在每个触目无光的安眠中滋长,做一个长久的幸福的酝酿。好在清醒后继续希望,希望柳暗花明的飞扬。如果,有一天,有一天连我都将离去,都将在每个触目无光的安眠中没有念想。你是否会突然的一想,想我曾经的傻样。
痛苦夹杂着狂欢后的漠然相见,静立身边。遇见,遇见遥远的歌谣中不断的哼唱着再见,我心依然,依然永远牵绊,魂不守舍的挂念。念着,念着初次的相遇和再见,念着在午夜里的翻腾,波涛汹涌。纵使我千般万般缠绵悱恻的言语都到喉头,也无法写出形容出你可信奉的逗留。
如果,如果能重来,我还是会义无反顾地选择相见。
虽然,虽然痛并夹杂着狂欢。