经常站在操场边的铁丝网旁,抬头看另一边的天空。天空被铁丝割成一半半,像心一样碎、一样痛。直到有枯叶从上面落下来,才意识到了什么,转身回去。
早上很早就动身去学校,这时的校园是那样的宁静与安详。也许只有在寂静的沉默下,我才能感到心还在跳动。一直都不知道在哪里骑着车,似乎还是在十二中的那片蓝色下,但似乎,又不是。直到在去车区的颠簸上,才明白原来已经身处异处。
有时总在掩饰,掩饰我的一切:悲伤、失望,似乎连快乐也要掩饰,因为表露出来的总是那么假。每次听到就是的同学叫我,总感觉像做梦一样,似真似幻,不知为什么,在掩饰中我感到一种无奈的压抑,但同时又伴随着一丝隐隐的释放。
不知道他有没有注意到背后有一个人在默默的注视、默默的为他而努力。曾经那些话也不知道还算不算数,曾经那些诺言还会不会去遵守。有时,我也想像以前一样,像初二时那样,可是不能了。有些东西刻在心里就永远无法抹掉。偶尔遇见,突然就发现背影里可以包含那样多的留恋。看着匆匆前行的身影,才明白时间不可能为我停留在那一刻。
秋又即将逝去,这是我们分别后的第一个秋季。有时很希望风把我的思念全部吹走,可是不能,也不舍。过去的话一句句飘在脑海里,似乎每次品味,就多一份苦涩。
但愿每一次说的再见都能伴随着悠长的余音,永远延伸并保留在记忆的深处。