就像从来不想惊醒臂弯里深情的爱人,不想触动凝脂如玉般的婴儿。
你虽然植根淤泥,终日与杂草为伴,但你倔强坚强,用天然的粉脂来雕塑自己,
用你特有的灵性显示青青欲滴亭亭玉立,诠释出淤泥而不染,浊青莲而不妖。
一声蛙鸣,惊醒你的春梦,用你宽大的手掌抚摸着水面,水纹和蛙鸣轻轻地荡漾。
微风徐徐,水声咝咝,如怨妇,似琴弦,万绿从中一点红,红花更需绿叶配。
那未绽的莲苞,似凝脂,如粉霞,如恋爱中的少女,温柔含蓄,不苟言笑;
那绽开的莲花,热情大方,活泼热烈,似伸开的五指,如少妇般丰韵饱满,性感却不脱俗。
她点点头,冲你微笑,一不小心,就会揽你入胸怀……
荷塘四周,月影婆娑,几丝垂柳,骚扰着水面。月儿时而微笑,时而羞赧的藏起笑脸,
她生怕,她射出的银丝惊扰这美妙的和谐。几丝蝈鸣,方显一个动与静的旋律
走过了四季荷花依然香,谁与我守候这姣白的月光?