掬一捧冷水,洗着带有梦境的脸。不自觉地看了一下镜子里的人,有些不太相信,也不愿意相信,镜子里的人是我,而我就是镜子里的人。
镜子里的人,带着依旧有些疲惫的脸,带着依旧不太清醒的目光,带有依旧有些怀疑的眼睛,看着,和镜子外面的人对视着。
脸上不知道什么时候依旧刻上了岁月的忧愁,有了岁月的斑痕,又有了岁月的脚印。
一直以来,都有些忽略,或者说,不想看到这张脸的变化,尽管已经知道不可能回头,但是还依旧期待着它还能够有青春年华。可是,不经意中的一瞥,打断了梦想的世界,又犹如大梦初觉。
不知不觉之中,走过时间的旅程,毫不客气地在脸上刻下了时光的坎坷,并用刻刀毫不客气地在脸上任意地进行雕刻,无论是否接受,无论是否难受;也随着时间的弃舍,也加深了脸上的沟壑。
这并不是岁月的奖励,而是岁月过去留下的失意。
从来就不曾听过欢呼声,从来就喜欢做梦,从来就不曾放弃做梦,但梦还是梦,永远都成不了人生的彩虹。
心,依旧在跳动着;血,依旧是炽热着;脸,却有了岁月的沧桑。
放弃了吗?或者说,从来就不曾拥有,又怎么说放弃?
心里的悸动,觉得自己走过的路程,有山有水,有过浪漫几回,去总被时间雨打风吹去。不曾犹豫,不曾踌躇,只是走脚下的路,只是在向上寻找自己的路。
但路,总是被茫然所驻,总是自己模糊;直到现在,依旧还没有遭到心灵的大海,依旧在追逐着未来。
伸手摸着脸上的印迹,想要熨平它们,让时间不在思念;可是,只要手一离开,脸上还是充斥着时间的刻痕。
突然感到无力,也感到害怕,难道这就是人生?这就是曾经的梦?
很期待这只是梦,但却明白,并不是梦。没有任何可以对别人炫耀的足迹,没有任何可以自豪的经历,没有任何可以让自己休息的日子,更不要说有走进过带有花香的春季。
回头看看,很失望的存在。几十年的风风雨雨,却没有阳光,没有花香,只有流浪。真的很不甘心,真的想脚下的地留下自己的脚印,真的想要拥有自己的天地,真想得到人们的赞誉。能够实现吗?
不知道。还是离开把,心底害怕,不敢在面对镜中人逝去的年华。