四月的阳光总是恰到好处的温暖,比之夏日娇阳的酷热,少了七分浮躁;较之冬日暖阳的温情,又多了三分明媚。我喜欢在这个季节,阳光明亮的日子,奔跑在田野里,像个孩子似的张开双臂,赤着脚,投入在大自然的怀抱里。如果累了、倦了,找一碧草地,仰面躺着,头枕着青青的草,仰望着蓝天白云,有泥土的芬芳和花草的清新弥漫着。
阳光正好适合遗忘散文
这时候,心情就像阳光一样的灿烂,跳跃着,许多尘凡的往事在阳光下尽情的晾干,直到灰飞湮灭。如果时光静止,我想就这样一直躺着,躺到天荒地久,直到融入在大自然里的任何一棵树,一枝花,一株草,一籽石子,一片土地,一粒微小的尘埃里。我还会这么的快乐,这么的自由,这么从容的生长在阳光下。
喜欢这时候的阳光,就像喜欢宿命里安排的任何故事一样,无论结局的悲与喜,哀与乐,就这样心甘情愿的把自已放逐给自然,融洽在自然。所有快乐或者痛苦的纠结,就随着阳光一起,明亮和消退。等到第二天的时候,一切又是崭新的开始,美好的开始。
那么,这时候的我,除了享受阳光,尽情的沐浴在这温和美丽的阳光之下,还可以打开那扇尘封了许多的心灵之窗,让温暖的阳光洒进来,让温情的风吹进去,让柔情的雨落进去,落在那些柔软的,心疼的,不敢触摸的角落里,慢慢的覆盖在所有的阴翳时光里背影下潜滋暗长的忧郁。
我会把这样的时光永远的隽刻在记忆里,像刻进我生命里那些成长的墨迹一样,无论多么久长的时间,在我的心里,只有我们刚刚相遇的一瞬!我开始学会遗忘,遗忘生命中最艰难的自己,遗忘这时候的阳光还那么的热烈,遗忘我们曾经的开始和不曾发生的未来,就这样无可遏止的遗忘着。
请允许我的视而不见,或者见而不视。我已经把你像阳光一样的珍藏在四季里,任岁月荏苒,选择了沉默,像孤寂的海岸等待着潮水的亲吻,然后轻轻剥离,静静的消失在流年里。
此时,阳光正好,适合遗忘而必要的遗忘是一种智慧。