三年级树叶作文300字
昨天,我去小区采摘了一些树叶和花瓣,第二天我怀着好奇的心情来到作文班。
上课时,苹果老师才说出了我们的疑问,原来我们要做树叶贴画呀,准备的材料有不同颜色、不同形状的树叶,花瓣、水彩笔、白色乳胶、剪刀、双面胶和大白纸。我决定做一只可爱的小狐狸,于是我精心挑了一片有点像爱心的树叶、一片很细很长的树叶和一片比上一个粗一点的树叶。我首先把像爱心一样的树叶贴在大白纸,当它那可爱的大脑袋,再拿来一片细长的叶子继续贴在纸上,当它的身体,然后我把又长又粗的一片树叶再贴在大白纸上,当它的大尾巴,接着我拿出一片红色的花瓣剪出两只脚和两只耳朵贴在大白纸上,最后拿出一朵完整的花朵贴在它的头上,做它的头饰。我再把它的旁边画了几朵白云……
小狐狸就大功告成了!树叶贴画又好看又有趣,小朋友也可以做一做!