三年级樱桃作文
在这个色彩斑斓的季节里,有种水果它在我的家乡随处可见,这是什么呢?呀!就是我们又红又甜的最受欢迎的樱桃。
几年前,爷爷去买了几棵樱桃树,把它们种在家后面不远处的地里。爷爷先用锄头挖了几个大坑,再在坑里洒上一些肥料,然后把樱桃树放在坑里,用泥土填在坑里空的地方,最后给它浇水。
现在,樱桃树有点高了,当鸟语花香的春天来到时,树上就抽出了几片嫩嫩的叶子。不久,树上就蹦出了几朵花苞。在阳光的沐浴下,雪白的花儿开放了,。桃花的香味特别令人陶醉。
樱桃还没有成熟时,很酸,而且又小又带点绿色又带点黄色。不久樱桃成熟,就像个小姑娘,脸红彤彤的。那时的樱桃真是又红又大又甜哪!放进嘴里果肉软软的,那汁水甜中带着点酸味,真是酸甜可口,吃一个还想再吃一次,让人停不下来想吃个够。
听了我的描述,你一定口水直流了吧!如果你想吃那可爱诱人的樱桃,就来我的家乡——蒲江官帽山看看吧!