除夕夜的晚上,我和家人——,爸爸妈妈爷爷奶奶和我一起吃了一顿丰盛的年夜饭后围坐在一起,一边吃瓜子一边聊天。
大家有说有笑的时候,我灵机一动,建议道:“今天我来当主持人,采访大家。我们每个人都说了2012年最难忘的一件事。”大家都同意。然后大家苦苦思索。过了一会儿,爸爸自告奋勇说:“我最难忘的一件事就是暑假我们一家人去香山旅游,不仅玩得开心,吃得好,还过得很好。”然后我妈说:“我最难忘的是我儿子上次给我洗脚。我觉得这是我洗过最舒服最温暖的一次。”爷爷不慌不忙的说:“我去年住院了。大家都很照顾我,很辛苦的照顾我。这件事让我最难忘。”然后我妈笑着说:“我最难忘的是去年我生日的时候大家都送了我很多礼物,尤其是顾莎琳自己做的贺卡是我最喜欢的,我还留着呢!”轮到我了。我想了很久,然后大声说:“我觉得和你在一起过年最难忘。”大家都笑了。
听了大家说的这些刻骨铭心的话,我想:以后我会和爷爷奶奶聊聊天,帮妈妈洗几次脚。等我有钱了,一定带大家去旅游。