?“一生难得是朋友,朋友多了路好走”。我有许许多多的朋友,但我最喜欢的是“贪吃鬼”——孙浩阳。
贪吃鬼——孙浩阳的眼睛圆溜溜的,耳朵又大又圆,时常见他穿着那件印满美味的T恤,偶尔穿别的衣服,搞得人以为他只有一件衣服。他有点胖,嘴巴似乎一刻都停不下来,不是说话就是吃东西。
他贪吃在我们院里是很有名的。手里总是举着零食。记得有一次,我们在一起写作业。他拿出来一包方便面,捏碎了,一边吃一边写,我看不下去了,说:“一边吃东西,一边写字,字就写的又慢又难看,你还是写完了再吃吧”,孙浩阳拿起作业本说:“你看看我写的”,我瞬间惊呆了,他竟然是写的又快又好。我惊奇地问:“你这是怎么回事啊?”他得意地说:“你试试我的办法,拿一大把放嘴里,一边动嘴,一边动手,快吃完了,赶紧再抓一大把”。我恍惚大悟,原来他边写边吃都总结出经验来了,真贪吃。
虽然他很贪吃,但他仍然是我最好的朋友,在我疑惑的时候为我指点迷津,在我失落的时候,为我打气加油,在我伤心的时候,逗我开心……
如果可以的话,下辈子,我还选他做朋友。