秋雨三年级作文
今天下午刚放学,就下起了绵绵秋雨。我走在放学的路上,看见远处的山和树木都雾蒙蒙的,好像披上了一层轻纱。我合拢伞,仰着脸,感受雨丝滴到脸上的感觉,就像秋姑娘温柔的手轻轻地抚摸着我的脸。我伸出舌头,品尝一下秋雨的滋味,凉丝丝的,甜蜜蜜的。
雨越下越大,一会儿,地上就被雨水浸透了。我只好打起伞,我听见雨滴打在伞上叮叮咚咚的声音,听雨滴落在水洼滴滴嗒嗒的声音,听雨滴落在树叶沙沙沙的声音,听汽车飞奔过水洼哗哗的声音。这么多美妙的声音汇聚在一起,形成了一曲动听的交响乐。
雨渐渐停了,低洼处有了积水,树木都变得青翠欲滴,一尘不染。雨后的空气格外清新,天格外蓝。鸟儿出来了。我深深地吸了一口雨后的空气,啊!多么清新呀!